Беспилотник в первый раз доставил посылку


Служба доставки DHL провела опыт, в процессе которого беспилотный летательный аппарат доставил груз с 1-го на другой сберегал реки Рейн в Германии. Компания издавна проявляет энтузиазм к новенькому методу перевозок, указывая на то, что он позволяет существенно сберегать время и средства.

Германская почтовая компания Deutsche Post DHL выполнила пробную доставку груза при помощи беспилотного летательного аппарата, докладывает телеканал CBS.

Опыт был проведен в городке Бонн, Германия. В процессе опыта дрон доставил коробку с медикаментами в штаб-квартиру компании из отправной точки, расположенной недалеко на примыкающем берегу реки Рейн.

Полет занял не больше 2 минут, за которые аппарат сделал расстояние около 1 км. Высота полета составила 50 м. С земли дроном управляли два сотрудника Deutsche Post DHL.

Грузоподъемность аппарата составляет приблизительно 1,2 кг. Аппарат может доставлять грузы без помощи других, используя GPS. Согласно Reutets, издержки на строительство дрона составили $54,9 тыс.

«Мы начали новый эксперимент», - поделился с изданием The Local представитель DHL Оле Нордхоф (Ole Nordhoff).

Чуток больше недели вспять генеральный директор Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos) заявил в телепередаче 60 Minutes на телеканале CBS о намерении в течение 4-5 лет запустить услугу доставки продуктов при помощи беспилотников.

Но в DHL схожая мысль появилась ранее - компания намекнула на то, что интересуется таким методом доставки посылок, в сентябрьском номере собственного журнальчика Delivered. В заметке была упомянута калифорнийская компания Matternet, как разработчик технологии беспилотной доставки грузов.

В декабре на веб-сайте Supply Chain Matters, также принадлежащем DHL, появилась статья о беспилотниках, в какой вновь фигурировала компания Matternet. В тексте утверждалось, что дроны способны решить самые сложные трудности в логистике, повысить эффективность и скорость доставки грузов, минуя дороги. Пробы получить какие-либо комменты у Matternet телеканалом CBS ни к чему не привели.

Опыт Deutsche Post DHL



Кроме DHL и Amazon, исследованием нового метода доставки занимается южноамериканская компания United Parcel Service (UPS). Кроме американских и европейских компаний, это направление интересует 1-го из больших перевозчиков в Китае.

Одной из первых новейшую технологию вводит австралийская компания Zookal, расположенная в Сиднее. В ней говорят, что дроны позволяют уменьшить время доставки с 3-х дней до минут, достигая при всем этом десятикратной экономии издержек. В США же коммерческие полеты беспилотников пока запрещены законом.


Copyright © 2020 Компьютерный блог.