Беспроводная зарядка по Wi-Fi


«До этого времени огромное количество работ по исследованию метаматериалов были чисто теоретическими. Мы же проявили, что малость практики посодействуют этим материалам стать полезными для всеобщего применения», - робко молвят разработчики.

Метаматериалы на самом деле представляют собой композиционные материалы, характеристики которых обоснованы не столько качествами составляющих частей, сколько искусственно сделанной повторяющейся структурой.

Метаматериалы синтезируются внедрением в начальный природный материал разных повторяющихся структур с самыми разными геометрическими формами, которые видоизменят диэлектрическую и магнитную восприимчивости начального материала.

Зарядка от сети либо по USB, обычная беспроводная зарядка и портативная батарея – все это может в скором времени стать историей. Посодействовать вам запамятовать эти анахронизмы могут двое студентов-инженеров, Аллен Хокс (Allen Hawkes) и Александр Катко (Alexander Katko), из школы Инжиниринга Института Дюка, при поддержке доктора Стивена Каммера (Steven Cummer).

Используя метаматериалы, они разработали устройство, которое улавливает сигнал беспроводного веба и преобразует его в электронный ток. По словам разработчиков, эффективность этого «собирателя энергии» выше, чем при проводной зарядке, а выходные характеристики очень близки к солнечным панелям.

Устройство преобразует СВЧ Wi-Fi сигнал в неизменный ток, подходящий для конкретной зарядки батареи мобильного телефона либо хоть какого другого портативного устройства. Ключом в этой технологии служит метаматериал с определенными качествами, подобранными таким макаром, чтоб улавливать разные формы волнового излучения и трансформировать их в применимую для внедрения форму. После удачных испытаний разработчики убеждают, что источником энергии могут служить сигналы со спутников, звук либо WiFi сети.

«Этот дизайн можно адаптировать под преобразование излучений различной частоты и природы, включая вибрацию и звук», -говорит Катко.

В наш век, когда мы повсевременно окружены различного рода излучениями – теле- и радио вещания, мобильных сетей и пр. – эта разработка позволит заряжать наши телефоны где бы мы не находились.

Хокс и Катко соединили поочередно 5 метаматериальных пластинок из стекловолокна с вплетенным медным проводником. Приобретенное устройство конвертирует WiFi сигнал в ток напряжением 7.3 В, в то время, как эталон USB лимитирован 5 В. Эффективность преобразования энергии составляет 36.8 %, что сопоставимо с солнечной панелью.
Метаматериал был получен методом объединения стекловолокна, меди и золота и обладает так необыкновенной композицией параметров начальных материалов, что расслабленно может быть назван «сверхматериалом».

«Представьте ткань. В этой ткани свет может проходить только по нитям. Если с помощью иглы вы поделаете в ней отверстие, свет пойдет в обход него, сохраняя начальный путь движения, так как он может двигаться только по нити. Свет продолжит движение, а отверстие остается на самом деле «невидимым»», - разъясняет Девид Смит (David Smith) из Института Дюка.
Метаматериал действует похожим методом, контролируя каким образом волны движутся через его структуру, делая вероятным улавливание этих волн и преобразование их энергии.

Исследователи докладывают, что данный метаматериал может быть использован для увеличения энергетической эффективности наших домов и квартир. К примеру, потолок может быть покрыт таким материалом и будет улавливать сигнал беспроводного веба, вроде бы повторно используя энергию, которая обычно пропадает.

Пока мы продолжаем подключать наши мобильные устройства к розеткам, улучшение технологии идет полным ходом. Хокс и Катко работают над увеличением эффективности и миниатюризацией, чтоб сделать вероятным встраивание такового устройства в мобильный телефон. И мы в конце концов перестанем переживать из-за позабытого дома зарядного устройства.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.