Билл Гейтс вложился в солнечный туалет


Фонд Билла и Мелинды Гейтс решил одну из самых насущных заморочек населения земли: сейчас в мире не остается людей, страдающих из-за отсутствия достойных отхожих мест. По инфы фонда, таких злосчастных сейчас ни мало ни много 2,5 миллиардов, так что новый туалет, работающий на солнечной энергии, имеет все шансы стать изобретением века.

С любовью из США

Благотворительный фонд четы Гейтс проводит каждогодний конкурс в области сортиростроения. Но, похоже, решение уже найдено: студенты Калифорнийского технологического института предложили сделать портативный туалет, который может работать даже в самых томных критериях. Мысль так приглянулась Биллу и Мелинде, что они уже заключили контракт с одним из огромнейших производителей сантехники, компанией Kohler, и та, спустя всего два года с момента сотворения макета, готовится сделать общее создание.

Билл Гейтс не опасается смелых мыслях.
Туалет, разработанный калифорнийскими визионерами-умельцами, прост в изготовлении и неприхотлив. В его базе обыденный грузовой контейнер - в таких перевозят продукты по морю. Система слива и чистки автоматизирована, но не просит обычного источника питания, потому что контейнер покрыт солнечными батареями. Для чистки туалета не необходимы химикаты и дополнительная вода: система отделяет соли от мочи и при помощи их проводит дезинфекцию.

Государственный спектр
Очевидно, для работы туалета требуются отличные погодные условия. Но в большинстве государств, страдающих от антисанитарии, с этим как раз все в порядке. Это и африканские страны, и густонаселенная Индия.

Конкретно в индийских провинциях скоро появятся 1-ые солнечные сортиры Kohler. Та издержала много времени, чтоб решить делему дизайна таких сооружений. Студенты из Калифорнии не думали о наружном виде революционного агрегата. А вот опытные рекламщики Kohler решили, что отхожее место необходимо вписать в индийский быт, а для этого нужно учитывать традиции.

Чтоб от туалета не шарахались, была нанята команда проф живописцев, расписавшая его снаружи и изнутри, так же как это делают в Индии со старенькыми грузовичками, служащими в качестве публичного транспорта. Таковой дизайн позволит стремительно и неприметно перевозить публичные уборные из 1-го места в другое, чтоб удовлетворять нужды более широкого круга возможных юзеров.

Превосходные планы
На этом Фонд Билла и Мелинды Гейтс не останавливается. Kohler уже получила задание и грант на изготовка версии туалета нового тысячелетия для домашнего использования. Скоро будут сделаны 1-ые бывалые образы в количестве 5 штук, которые также пройдут тестирование в Индии.

Ранее чета Гейтс вложила миллионы баксов в другие версии сортиров. Так, студенты из Колорадо с радостью освоили грант на построение фотоэлектрического унитаза, превращающего все нехорошее в биоуголь. Подробнее о солнечной версии можно выяснить из этого официального ролика.



Святослав Бочаров



Copyright © 2019 Коипьютерный блог.