Билл Гейтс


Билл Гейтс признал, что композиция Ctrl-Alt-Del была ошибкой. Основоположник Micrsoft признался, что ее возникновением он должен давлением со стороны IBM

Билл Гейтс именовал неверным внедрение в Windows композиции кнопок Ctrl-Alt-Delete, применяемой, в том числе, для перезагрузки компьютера. "Мы желали ограничиться одной кнопкой, но юноша, создавший клавиатуру IBM, настоял на собственном варианте", – произнес он в интервью финансисту Дэвиду Рубинштейну во время встречи в Гарварде.

Комбинацию Ctrl-Alt-Delete выдумал инженер, один из участников проекта IBM PC Дэвид Брэдли. В ранешних версиях Windows одновременное нажатие этих клавиш-модификаторов сходу приводило к перезагрузке. Выбор кнопок был изготовлен, исходя из того, чтоб их нельзя было надавить случаем одной рукою.

Выдумал Ctrl-Alt-Del инженер IBM Дэвид Бредли, работавший над созданием IBM PC. Сначало сочетание использовалось для перезагрузки компьютера. Ранее в интервью он заявил: «Я мог придумать эту комбинацию, но известной ее сделал Билл Гейтс», — докладывает The Verge. На данный момент Ctrl-Alt-Del употребляется в Windows XP, Vista и 7 для входа в систему.

В этом году Гейтс также заявлял о другой ошибке. Он не считает, что компания упустила направление сотовых телефонов, но путь, по которому она пошла, не позволил ей захватить лидерство, докладывает ресурс. Как ранее писал Digit.ru, сегодняшний генеральный директор Microsoft Стив Балмер заявил на прошлой неделе, что его наибольшим упущением было недостающее внимание к телефонам. Балмер считает, что в 2000-х компания очень сосредоточилась на продукте Windows Vista и упустила развитие телефонов. Которым сейчас совсем не нужна композиция Ctrl-Alt-Del.


Copyright © 2020 Компьютерный блог.