Бородатый мужик - ненадежный пароль


Когда человек выбирает пароли для доступа к каким-либо онлайн-сервисам, есть ли разница, кто этот человек, мужик либо дама? Неуж-то имеют какое-то значение цвет волос юзера либо растительность на его лице? Статистика — наука непредсказуемая, и иногда она преподносит очень странноватые сюрпризы. Так вышло и сейчас.

Ноябрь был ознаменован серией взломов больших веб-сервисов, пострадали личные данные юзеров Adobe и LinkedIn, а Sony и Facebook были обязаны скинуть пароли неких юзеров после серии атак. На базе этих событий специалисты по вопросам цифровой безопасности статистически установили, что самые ненадежные пароли употребляют мужчины с бородами.

Создатели исследования говорят, что бородачи в большинстве собственном совсем не думают о трудности применяемых паролей. Доходит даже до того, что в качестве пароля употребляется фирменный цвет веб-сайта. Например, пароль для YouTube у их звучит как «красный», а пароль от Facebook — «синий». А наилучшими профессионалами по вопросам личной цифровой безопасности оказались дамы, в особенности рыжеволосые. Очень жалко, что ученые пока не установили, почему люди с такими наружными признаками так себя проявляют в подборе паролей. Не исключено, что вправду есть объяснимая связь.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.