CES-2014


Выбирая для себя планшет, всегда охото иметь дело с самыми новыми технологиями. Не так издавна прошла выставка CES 2014, на которой свершилась демонстрация первых планшетов 2014 года выпуска. Мы избрали вам самые достойные из новинок.

Самые наилучшие планшеты CES 2014



1. Самсунг Galaxy Note Pro

Планшет Самсунг Galaxy Note Pro по праву можно считать одной из самых ярчайших. Выставка CES 2014 стала бы плохой, если б не возникновение настолько давно ожидаемого девайса, слухи о котором прогуливаются уже несколько месяцев.



Модель серии Note обычно поставляется со стилусом и обладает фирменной функциональностью, завязанной на S Pen. Планшет вправду оборудован 12,2-дюймовым экраном с разрешением WQXGA (2560х1600 пикселей). Аппаратная база Самсунг Galaxy Note Pro почти во всем повторяет планшет Galaxy Note 10.1 2014 Edition, представленный в прошедшем году. Он представлен в 2-ух версиях - с восьмиядерным микропроцессором Exynos 5 Octa с тактовой частотой 1,9 ГГц в моделях с поддержкой только Wi-Fi и 3G, также с четырехъядерным Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц для моделей с поддержкой LTE.

Планшет работает на самой новейшей версии Android – 4.4 KitKat, что делает его первым планшетом с этой версией ОС, установленной сходу, «из коробки». Реальные цены Самсунг Galaxy Note Pro 12.2 по последним данным могут превысить 1000 евро.

2. Самсунг Galaxy Tab Pro

Кроме флагманского планшета Galaxy Note Pro, компания Самсунг Electronics анонсировала серию планшетов Самсунг Galaxy Tab Pro. Она представлена 3-мя моделями с различными диагоналями монитора – Самсунг Galaxy Tab Pro 12.2, Самсунг Galaxy Tab Pro 10.1 и Самсунг Galaxy Tab Pro 8.4.



Как просто додуматься, планшеты соответственно оборудованы мониторами диагональю 12,2, 10,1 и 8,4 дюйма. При всем этом разрешение у моделей однообразное – WQXGA (2560 х 1600 пикселей), употребляется матрица Super clear LCD. Две старшие модели планшетов представлено в 2-ух версиях – с поддержкой LTE и Wi-Fi с 3G (HSPA). Модели с поддержкой LTE базируются на четырехъядерном Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц, а модели с поддержкой Wi-Fi и 3G – на восьмиядерном фирменном микропроцессоре Exynos 5 Octa с тактовой частотой 1,9 ГГц. Самсунг Galaxy Tab Pro 8.4 доступен исключительно в модификации с Qualcomm Snapdragon 800.

Старшая модель, Самсунг Galaxy Tab Pro 12.2, получила 3 Гб оперативки, а другие – по 2 Гб. Интегрированные накопители предлагаются в версиях 16/32 ГБ у младших моделей и 32/64 ГБ у старшей модели. Как и Galaxy Note Pro, они работают под управлением самой новейшей версии операционной системы Android – 4.4 KitKat. Приблизительная стоимость составляет 749 и 649 евро для Самсунг Galaxy Tab Pro 12.2 (LTE, Wi-Fi), 609 и 479 евро для Самсунг Galaxy Tab Pro 10.1 (LTE, Wi-Fi), 519 и 389 евро Самсунг Galaxy Tab Pro 8.4 (LTE, Wi-Fi), поставки должны начаться в первом квартале 2014 года.

3. Lenovo ThinkPad 8

На интернациональной выставке потребительской электроники компания Lenovo анонсировала 8-дюймовый планшет премиум-класса ThinkPad 8, направленный для бизнес-пользователей. Модель позиционируется как подмена ноутбуку для работы в поездках.



Lenovo ThinkPad 8 оснащается 8,3-дюймовым экраном с разрешением 1920x1200 пикселей, четырехъядерным микропроцессором Intel Z3770 Bay Trail, 2-мя гб оперативки, интегрированным накопителем объемом до 128 Гб, портом microUSB 3.0, модулем связи LTE и работает под управлением операционной системы Windows 8 Проф. Планшет может подключаться к опциональной клавиатуре-базе, док-станции либо монитору. Если перевернуть опциональную крышку планшета Quickshot Cover, то можно работать в режиме презентации. Стоимость на планшет-трансформер ThinkPad 8 в заказной конфигурации стартует от 399 баксов США, а стоимость на розничные модели – от 429 баксов США. Реализации начнутся уже в январе.

4. ASUS Transformer Book Duet

Компания ASUS представила на выставке CES 2014 новый гибрид-трансформер Transformer Book Duet TD300, сочетающий способности 2-ух операционных систем – Android и Windows. Модель представляет собой двухсистемный планшет с 13,3-дюймовым сенсорным экраном.



Переходя из режима планшета в режим ноутбука и напротив, устройство «на лету» переключается меж Android 4.1 и Windows 8.1. Для переключения предусмотрена особая кнопка, и, как обещает компания, переход с системы на систему делается в 4 секунды. Планшет включает экран с разрешением до 1080p (1920x1080 пикселей), микропроцессор до Intel Core i7, 4 Гб оперативки, твердотельный накопитель на 128 Гб. При подключении док-станции юзер получает дополнительный накопитель на 1 Тб, также порты USB, Ethernet и HDMI. ASUS планирует начать поставки ASUS Transformer Book Duet в Азию и Европу в конце первого квартала года, а выпуск в США запланирован на 2-ой квартал. Рекомендованная стоимость стартует от $599 за модель с микропроцессором Core i3 и экраном HD (1366x768 пикселей) и составляет $699 за модель с Full HD-дисплеем.

5. ASUS VivoTab Note 8
На CES 2014 компания ASUS совсем рассекретила планшет VivoTab Note 8 (ME80TA) с поддержкой стилуса, о котором мы писали в декабре прошедшего года.



ASUS VivoTab Note 8 представляет собой малогабаритную и недорогую модель на базе операционной системы Windows 8.1. Экран обладает диагональю 8 дюймов, разрешением 1280x800 пикселей и сделан по технологии IPS. При всем этом поддерживается ввод при помощи «профессионального» пера Wacom, а не только лишь прикосновениями пальцев. Аппаратной платформой стал микропроцессор Intel Atom Z3740 (Bay Trail) с тактовой частотой 1,86 ГГц и 2 Гб оперативки. Накопитель может быть объемом 32 либо 64 Гб, есть и разъем для карточек формата microSD.

Также можно отметить 5-мегапиксельную основную камеру, передную HD-камеру, 8 часов автономной работы и входящий в набор пакет Microsoft Office Home and Student. Кстати, перо Wacom распознает 1000 уровней нажатия. Ожидается, что планшет выйдет на рынок в конце первого квартале года либо сначала второго квартала. Приблизительная стоимость составляет $299 за версию на 32 Гб и $349 за версию на 64 Гб.

6. Panasonic Toughpad FZ-M1

Завершает наш хит-парад планшет, который не похож на другие – Panasonic Toughpad FZ-M1.



Новинка под заглавием Toughpad FZ-M1 позиционируется как самый узкий и легкий укрепленный 7-дюймовый планшет с пассивным остыванием и микропроцессором Intel Core i5 4-ого поколения из доступных сейчас на рынке. При этом, в качестве операционной системы стоит свежайшая Windows 8.1 Pro, а сам девайс рассчитан на внедрение в корпоративной инфраструктуре и правительственных организациях. При всем этом покупатели Panasonic Toughpad FZ-M1 могут выбирать функции конфигурации в довольно широких границах, а дизайн планшета соответствует эталону защищенности MIL-STD-810G, что позволяет ему без вреда себе выдерживать падения с высоты до полутора метров, удары и вибрацию, также воздействие влажности и экстремальных температур.

Спецификации Panasonic Toughpad FZ-M1 включают 7-дюймовый сенсорный экран с разрешением 1280x800 пикселей, микропроцессор Intel Core i5 vPro 4-ого поколения и модуль оперативки на 8 Гб. Толщина девайса приравнивается приблизительно 18 миллиметрам при весе около 550 граммов, а на тыльной стороне имеется 5-мегапиксельная камера с автофокусом и LED-вспышкой, дополненная передней камерой с микрофоном и возможностью съемки видео формата 720p. Наличествует поддержка VPN и шифрования данных, что нужно в корпоративной среде, а сам Panasonic Toughpad FZ-M1 с Intel Core i5 vPro появится в продаже сначала весны по стоимости $2099.

Итоги

На CES 2014 было представлено не настолько не мало планшетов. Вобщем, это довольно прогнозируемо, ведь на данный момент только начало года и новые аппаратные платформы (а именно, Snapdragon 805) еще не успели распространиться. Все «таблетки», которые были представлены в Лас-Вегасе, работают на базе такого же «железа», что и решения, которые мы следили в течение всего прошедшего года. Да, революции на CES 2014 не вышло, но было показано несколько увлекательных устройств. Их, по нашему воззрению, было 6. И они все со перечнем собственных черт – ниже.



Нетрудно увидеть, что меж собой очень похожи планшеты Самсунг Galaxy Note Pro и Самсунг Galaxy Tab Pro. Обе модели владеют полностью схожими чертами, и потому нам не очень понятно, в чем смысл пуска планшета Galaxy Note Pro. Ведь это тот же самый Galaxy Tab Pro в комплектации с 12-дюймовым экраном. Единственное отличие – это перо S Pen. Стоит создавать отдельный продукт для того, чтоб включить поддержку столько малозначительной (пусть даже и увлекательной) функции? Ответ будет ясен, когда оба устройства выйдут в продажу. Отметим, что разница в цены меж 12-дюймовым планшетом с поддержкой S Pen и без нее составляет целых 140 баксов.



«Серой мышкой» этой шестерки планшетов стала модель Lenovo ThinkPad 8. Не самая доступная и не самая дорогая, не самая многофункциональная и не самая отсталая по чертам. Чуток более увлекательной стала модель ASUS VivoTab Note 8. А все благодаря довольно демократичной цены и перу Wacom. Правда, производителю пришлось пожертвовать разрешением экрана. Стоит оно того – каждый клиент решает сам.

Домом в нашей подборке стоит Panasonic Toughpad FZ-M1. Новинка получила совсем необыкновенные свойства. Здесь и «компьютерный» микропроцессор Intel Core i5, и 8 Гб оперативки (больше, чем у всех соперников), и даже накопитель на 256 Гб. Все это заключено в защищенный корпус, которому совсем не жутки обыкновенные падения на асфальт. Panasonic Toughpad FZ-M1 имеет 7-дюймовый экран с разрешением 1280x800 пикселей, который можно считать сразу достоинством и недочетом планшета. Низкое разрешение при 8 Гб оперативки позволяет ему просто «летать» в руках юзера. Значимым недочетом планшета, который не позволит ему стать массовым продуктом, является его стоимость в $2099. Но с другой стороны, производитель и сам позиционирует данную модель как решение для деловых людей.

Но самым увлекательным планшетом для обыденного юзера, по нашему воззрению, стал ASUS Transformer Book Duet. Это – самый реальный гигант, который по размерам экрана переплюнул даже 12-дюймовый Galaxy Tab. Новинка от ASUS имеет больше оперативки, чем ее соперники, при всем этом работая на базе микропроцессора Intel Core i7 последнего поколения, который работает уж точно резвее, чем Exynos 5 Octa с его «липовыми» восемью ядрами. Более того, Transformer Book Duet работает под управлением сходу 2-ух операционных систем – Android и Windows – потому его юзерами могут стать поклонники каждой из платформ. Если не брать в расчет 1-мегапиксельную камеру, то за все это совершенно не жаль заплатить $699.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.