Часы из электрической бумаги


Рынок носимых девайсов отчаянно пробует стать массовым, но массивные смарт-часы пока впечатляют только самых продвинутых и смелых, готовых жертвовать комфортом и стилем ради функциональности. Sony показывает обратный подход. Сработает?

Компактность и стиль

Согласно инфы от инсайдеров, на которых ссылается портал Tech Times, Sony готовится к выпуску смарт-часов на базе технологии "электрическая бумага" (E-Ink). До сего времени числилось, что она идеальнее всего подходит для ридеров, потому что позволяет достигнуть малого энергопотребления и уменьшения толщины устройства. Не считая того, E-Ink не просит дополнительной светодиодной подсветки, зато умеет показывать только градации сероватого и плохо совладевает с видеовоспроизведением.

По изумительному стечению событий многие специалисты конкретно такового функционала желают от смарт-часов. Отметим, что современные модели, посреди которых и Sony SmartWatch, не только лишь крупнее обыденных наручных часов, но к тому же стремительно расходуют заряд батареи. Разумеется, что жители страны восходящего солнца попробуют продавать свои SmartWatch и принципно иную модель параллельно, чтоб убедиться, какой конкретно девайс нужен потребителю.

По сообщениям инсайдеров, японская компания желает выпустить комфортные часы с ограниченным количеством функций. Готовность пожертвовать техническими чертами ради эргономичности и стиля - это вправду что-то новое в данном секторе рынка. До сего времени ведущие производители соревновались вместе в попытке сделать самые массивные носимые девайсы с самыми четкими мониторами.

"Элетронная бумага" позволит Sony перевоплотить весь браслет часов в один большой экран. По чертам он будет уступать обычным жидкокристаллическим мониторам, но текстовая информация - не только лишь сообщения, да и, к примеру, биометрия, - не просит множества цветов.

Любопытно, что "бумажные часы" не будут соперничать с другими смарт-часами впрямую. Даже исходя из убеждений стиля это совсем новое устройство, больше напоминающее фитнес-браслет (к примеру, SmartBand). Южноамериканская Apple, готовящаяся запустить реализации Apple Watch сначала будущего года, будет утверждать, что ее девайс привлекательнее, но по размерам он в любом случае будет значительно превосходить устройство от Sony, так что это будет похоже на соревнование спортсменов из различных весовых категорий либо гонку меж самолетом и гоночным автомобилем.

Смелые идеи

Аналитики подразумевают, что для Sony новый носимый девайс станет очередной попыткой сделать ставку на смелую идею. В обычных сферах бизнеса жители страны восходящего солнца находятся под большущим давлением. Не только лишь телевизионный бизнес, но даже телефоны не обеспечивают достаточного дохода.

Так, во II квартале мобильные устройства Sony принесли убыток, составивший 2,7 миллиардов иен, в то время как годом ранее принесли прибыль в 12,6 миллиардов иен. Компания рассчитывает реализовать 43 млн телефонов Xperia в этом году, что на 7 млн меньше, чем прогнозировалось.

В то же время сектор мобильных девайсов является одним из более многообещающих, и все большие поставщики потребительской электроники в той либо другой степени интересуются его будущим. По данным аналитической компании Canalys, в первой половине 2014 г. поставки носимой электроники возросли на 684% по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года. Компании Fitbit и Jawbone, будучи пионерами рынка, продолжают увеличивать поставки и крепить дела со своими торговыми партнерами.

Планшет E-Ink

Ранее в этом году Sony представила планшет, выполненный на базе E-Ink. Размером с обыденный лист А4, новый девайс призван стопроцентно поменять кипы документов и увесистых папок с офисной макулатурой. Устройство предназначается сначала для проф использования в особо "картонных" сферах деятельности: в корпоративных структурах, учебных учреждениях, юридических фирмах и т. д. Отличительной чертой планшета является энергопотребление. Благодаря особенностям технологии E-Ink девайс может работать до 3-х недель без подзарядки. Не считая того, устройство идиентично отлично указывает и в мгле, и под прямыми солнечными лучами.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.