Чем накормить телефон?


Ёмкие мобильные хранилища энергии — большая неувязка современной электроники. То и дело в СМИ проскакивают сообщения о новых разработках, обещающих «чудо» в ближнем будущем. Но время проходит, а ненасытные телефоны как и раньше с лёгкостью расправляются с хоть какими батарейками за пару часиков. Куда же пропадают перспективные новинки?

Кинетическая зарядка

Одно из увлекательных и многообещающих направлений — внедрение для подзаряда аккумов кинетическую энергию. Мысль заключается в том, чтоб использовать движение и заряжать телефон поднося его к уху для разговора, либо прогуливаясь на открытом воздухе. В теории кинетическая зарядка никогда не оставит обладателя без энергии, само мало, до того времени пока он двигается.

Ещё в 2007 году в США появился стартап M2E Power. Компания утверждала, что её кинетическая зарядка станет реальностью в ближнем будущем, приблизительно в 2010 году, да ещё и будет содержать на 30-40% меньше тяжёлых металлов, чем литий-ионные батареи.

Как досадно бы это не звучало, в 2009-м M2E Power объявила что собирается переориентироваться на авто рынок, а спустя некое время её купила Motionetics. Последняя также работает над кинетическими технологиями, что даёт потребителям надежду на счастливый конец. Но, компания долгое время «не подаёт признаков жизни», по последней мере, приметных окружающим.

По словам экс-директора M2E Power, теоретические расчёты оказались неправильными, технологические ноу-хау, на которые возлагала надежды компания, нежизнеспособны.

Телефон, заряжаемый пальцем

В 2011 году в Царском мельбурнском технологическом институте (Royal Melbourne Institute of Technology) приступили к разработке устройства, которое позволяло бы пополнять заряд батареи нажимая на клавиатуру. К огорчению, с того времени толика телефонов с клавиатурой очень уменьшилась. Но принцип превосходный, его можно было бы ввести в ноутбуках и наружных подключаемых клавиатурах для планшетов.

Мысль в том, чтоб расположить под кнопками узкую пьезоэлектрическую плёнку, которая бы генерировала маленькую порцию энергии при каждом нажатии. По подготовительным прикидкам разработка способна прирастить время работы батареи от 1-го заряда приблизительно на 10%.

На вопрос, как обстоят дела сейчас, один из управляющих исследования доктор Мадху Баскаран (Madhu Bhaskaran) сказал, что работы длятся. Команда собирается «научить» производить пьезоэлектричество гибкую подложку, что не только лишь обеспечило бы механическую крепкость, но расширило способности для выработки энергии. Заряжать аккумулятор можно было бы сгибанием и разгибанием устройства.

Нехорошая новость в том, что австралийцы в самом начале пути, и не обещают скорого фуррора. По словам доктора, на разработку им будет нужно более 10 лет.

Батарея на топливных элементах

Дискуссии о ней ведутся, как минимум, лет семь, но, на рынке топливных частей пока не повстречать. Вобщем, шансы, и достаточно высочайшие, сохраняются.

Не так издавна было выпущено устройство «Upp», доступное пока только в Африке, где недочет электронных сетей очень плохо оказывает влияние на мобильную связь. Но, уже появились сообщения о том, что Upp «едет» в США, где его можно будет приобрести по стоимости около $199.

Съёмный многоразовый картридж Upp обладает ёмкостью 25000 мАч. Этого довольно, чтоб зарядить телефон более 5 раз. При всем этом юзер совсем независим от электронной сети, что обещает сокращение выбросов углекислого газа в атмосферу, если топливные элементы получат распространение.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.