Чем полезен тролль?


В этой статье пойдет речь не столько о реальной, сколько о виртуальной жизни, в какой мы то и дело натыкаемся на грубиянов, провокаторов либо так именуемых «троллей».

Что принуждает людей опускаться до откровенного вредительства? Как не попасть в хваткие лапы «тролля»? И что увлекательного можно выяснить о для себя в столкновении с виртуальным нахалом?

Опознание

Начнем с опознания сетевого грубияна. Кто из нас не сталкивался с сообщением о каком-либо грустном происшествии и следующими комментами в стиле «так им и надо», «одним уродцем меньше» и схожими, казалось бы, совсем неприемлимыми репликами? Снутри закипает негодование: «Как смеют эти… люди так страшно откликаться о смерти совсем незнакомых им жертв? Для чего вообщем писать такие мерзости?»

Либо после чтения увлекательного материала в комментах наталкиваешься на фразы типа «очередной бред». Есть и поболее утонченные комментаторы. Они избегают бранных слов, и их нехорошие цели видны далековато не сходу, но после чтения таких замечаний желание писать у создателя теряется, а читатель бывает сбит с толку.

«Троллями» именуют юзеров Веба, которые отличаются агрессивным поведением, направленным на то, чтоб привести в ярость, запугать, вынудить ввязаться в спор и сделать вокруг нехорошую атмосферу. У любителей небезобидно поворчать и реальных опытнейших «троллей», обычно, идентичные личные трудности: неуверенность внутри себя, сокрытая за показным самолюбованием; недочет внимания; чувство одиночества; самоутверждение за счет унижения других.

Плюс ко всему, такое поведение в Вебе – метод выброса злости, которая не имеет выхода в действительности. Анонимность приносит невиданную смелость в выражениях. Чувство безнаказанности, обезличенность общения развязывают руки и язык потенциального нахала. Человек, удовлетворенный собственной жизнью, не будет растрачивать время на подобные занятия. Нацарапав очередной колющийся ответ, «тролль» услаждается реакцией собственной жертвы, которая пробует обосновать свою правоту, отстоять взоры и защититься от оскорблений.

Не подозревая настоящей цели обидчика, мы вступаем в перепалку и отвечаем манипулятору, который питается нашими чувствами.

Борьба с вредителями

Психологи достаточно нередко напоминают нам, что нужно обращать меньше внимания на «внешние раздражители», вроде маленьких уколов и нападок со стороны окружающих. И все таки отключить внутри себя такие полностью справедливые эмоции не так просто, в особенности когда задеты наши гордость, самолюбие, ценности и убеждения.

«Тролли» – пример энергетического и чувственного вампиризма. Но не торопитесь заготовлять осиновый кол. Вурдалак самоустранится только в этом случае, если вы перестанете реагировать и отвечать на его вызывающие высказывания. В Вебе даже укоренилось выражение «Не корми тролля!». Можно пробовать перевести все в шуточку, можно пробовать лукавить и «бить той же картой», но самое наилучшее, что можно сделать в таковой ситуации – промолчать. Для чего растрачивать время на планы мести и формулировку едких ответов, если конкретно этого от вас и достигают?

Попытайтесь представить, что по ту сторону экрана больной, злосчастный человек. Может быть, некие люди и одержимы мыслью, что они могут поменять мир к наилучшему, но большая часть «троллей» даже сами для себя не могут ответить на вопрос: «Зачем я это делаю?»

А можно ли извлечь пользу от столкновения с «троллем»?

Давайте попробуем. Выходки «троллей» посодействуют вам узреть свои слабенькие места и поработать над ними. 1-го выводят из равновесия трудности расизма, у второго проявит себя ксенофобия, а вы, может, поймете, что очень болезненно реагируете на критику.

Проанализируйте свои чувства. Как они адекватны ситуации? Не очень ли огромное значение вы придаете воззрению совсем чужого человека? В предстоящем, сталкиваясь с схожими конфликтами в реальной жизни, вы можете проще реагировать на их.

«Троллей» мы встречаем не только лишь в виртуальной, да и в реальной жизни. Бывает, что они поджидают нас на работе либо даже живут в нашей своей семье. Старенькый хороший совет, подаренный родителями еще в младшей школе, понадобится и на данный момент: чем меньше реагируешь на всякие дразнилки и прозвища, тем меньше интереса у обидчиков. Сберегайте себя!


Copyright © 2020 Компьютерный блог.