Череп из 3D-принтера выручил жизнь


Разработка трёхмерной печати развивается не только лишь в сторону индустрии, становясь неотъемлемым участником производственного процесса. Равномерно всё больше достижений в данной отрасли направляется на медицину, а именно — хирургию. Из недавнешнего пресс-релиза стало понятно, что медиками нидерландского Институтского мед центра в Утрехте была удачно проведена 23-часовая операция, в процессе которой юный девице поменяли черепную коробку имплантатом. В материалах данной статьи представлены фото и видео, изготовленные конкретно в процессе операции. Очень впечатлительным читателям и тем, кто не переносит вида крови и других особенностей хирургической практики, стоит воздержаться хотя бы от просмотра видеоряда.

Вживлённый докторами имплантат, выполненный из специального прозрачного пластика, был сделан австралийской компанией Anatomics. Данная компания практикуется на мед изделиях, производимых с внедрением современных достижений в области трёхмерной печати и 3D-принтеров. Правда, четкий состав материала, использовавшегося при пересадке, пока держится в секрете.

Оперируемая женщина в возрасте 22 лет добивалась неотложного хирургического вмешательства из-за заболевания кости, которое привело к повышению стен её черепа практически в 3 раза. Его толщина заместо стандартных 1,5 см достигала 5 см, а на отдельных участках даже существенно превосходила данное значение. Из-за безумного давления на мозг это вызывало неизменные и сильные мигрени у пациентки, также равномерно приводило к потере зрения совместно с утратой неких моторных функций. Толщина стен продолжала неумолимо расти, потому в итоге даму ждала мучительная погибель вследствие лишнего внутричерепного давления и повреждения мозга.



В хирургической практике данная операция стала реальным прорывом. Ранее полная пересадка черепной коробки не производилась, а трансплантация отдельных участков черепа часто приводила к следующему отторжению чужеродного материала организмом.

Необходимо отметить бесспорную заслугу не только лишь высококвалифицированных докторов, да и инженеров компании Anatomics, которые смогли создать совершенно точную подмену высшей части черепа с помощью искусственных материалов. Ранее докторам при похожих операциях приходилось вручную создавать имплантаты, подбирая материал в пропорциях и количестве, нужных для удачной подмены части организма. Но данный способ обладал недочетом в виде вероятных некорректностей в размерах, проявлявшихся уже при конечной установке имплантата человеку. Разработка трёхмерной печати открыла возможность для сотворения прецизионно четких по размерам и форме искусственных частей не только лишь черепа, да и других составляющих нашего организма.

Сама операция была выполнена несколько месяцев вспять, потому докторы могут обоснованно констатировать последующее: пациентка ощущает себя потрясающе, после операции у неё пропали мигрени и возвратилось потерянное зрение.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.