Чтение мыслей через веб может быть?


Группа исследователей Вашингтонского института около года вспять показала, что взаимодействие мозга с другим мозгом полностью реально. Сейчас ученые решили провести более кропотливый опыт, чтоб обосновать снова, что начальный фуррор не был просто фортуной. Сейчас группа пригласила 6 человек, которых поделила на три пары: один является «приемником», а другой – «передатчиком». По-прежнему, «передатчики» подключаются к ЭЭГ-машине, которая может «читать» мозговые волны, и посиживают они перед компом с запущенной игрой. «Передатчики» должны защищать город в игре, стреляя из пушек, но они не могут делать это впрямую – они могут только передавать мысли через Веб своим партнерам, которые размещены кое-где в кампусе.

Их партнеры, «приемники», надевают шапочку для купания, с расположенной на ней электронной катушкой, конкретно в той части головы, где мозг держит под контролем движение рук. «Приемники» не лицезреют самой игры, но их пальцы размещены поверх сенсорной панели, контролирующей пушки. Исследователи нашли, что «приемники» действуют через долю секунды после того, как «передатчики» посылают сигнал. Хотя точность команды варьировалась меж 25 и 83 процентами. Разумеется, всегда, когда «приемники» стреляли в неверное время, это была по большей части вина «передатчиков», потому что они сформировывали неточные мысли.



Исследователи получили 1 миллион баксов на последующие разработки, и они планируют провести более сложные опыты, включая передачу более сложных мыслей и мыслях меж 2-мя людьми. Также ученые отыскивают метод для пар, как воздействовать на внимательность друг дружку (что может быть очень полезно для пилотов, скажем), также, чтоб конкретно передавать познания из 1-го мозга в другой. Ведь кто-то может быть очень знающим человеком, но не владеть педагогическими способностями. А передача мыслей таким макаром может быть просто безупречной.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.