Чувствительный со всех боков


Компания Oppo разработала камерофон под заглавием N1, тыловая панель которого будет восприимчива к жестам и нажатиям. Благодаря этому юзерам, по воззрению производителя, будет легче переключать треки либо прокручивать веб-страницы.

Китайская компания Oppo готовится выпустить флагманский камерофон Oppo N1, тыловая панель которого будет восприимчива к жестам и нажатиям. Новинка позиционируется как «смартфон для любителей фотографии», сообщается на официальной страничке компании на ресурсе weibo.

Телефон обустроен 12-мегапиксельной камерой N-lens. Высококачественные изображения, в том числе в критериях недостаточной освещенности, поможет получить отдельный графический чип Owl, также ксеноновая вспышка и оптимизация для захвата изображений в критериях недостаточной освещенности.

Сообщается, что у N1 будет большой экран с узенькой рамкой вокруг него. На нижней грани будут размещены динамик, microUSB-порт, 3,5-миллиметровый разъем для наушников и микрофон. Новинка будет работать на ОС Android с фирменной оболочкой Oppo.

Предполагаемая стоимость Oppo N1 — около $480. Телефон появится в продаже 23 сентября.

Сенсорная зона на тыловой панели телефона – основная особенность новинки. Она размещена в зоне свободной досягаемости указательного пальца, по этому юзер может держать телефон и при всем этом совершать разные деяния при помощи сенсорной панели – передвигаться по меню, фокусироваться и снимать камерой, пролистывать длинноватые странички в вебе либо переключать треки в плеере.

Вероятнее всего, в Oppo руководствовались тем, что современные телефоны выросли до очень огромных размеров и воспользоваться ими одной рукою становится все труднее, подразумевает глава Хай-тек Mail.Ru Антон Спиридонов.

Эта особенность обыгрывается и на нескольких картинках-тизерах, рекламирующих новинку, которые компания опубликовала на прошлой неделе. Например, на какой-то из них изображен рулон туалетной бумаги с подписью: «Легко использовать одной рукою, пока 2-ая занята».

Ранее в продаже уже появлялись девайсы, тыловая панель которых была восприимчива к прикосновениям, а именно портативная консоль Sony PlayStation Vita и русский телефон Yota Phonе.

«Попытки так использовать заднюю панель телефона не кажутся мне перспективными», — поведал «Газете.Ru» главный редактор портала MForum.Ru Алексей Бойко. Многие юзеры обожают использовать аппарат в защитном чехле, который изолирует заднюю поверхность, отмечает он. Не считая того, любые неординарные интерфейсы, хорошие от мейнстрима — это дополнительные трудности освоения, что приемлемо для нишевого устройства, к примеру адресованного молодежи, но не подходит для массовой модели, убежден Бойко.

Юзеров N1, возможно, ждет неувязка мискликов, но, невзирая на это, новинка возможно окажется достаточно увлекательной, предсказывает аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин.

Фактором конкурентоспособности телефона кроме усиленной камеры сумеют стать усовершенствованные способности для веб-серфинга, которые будут достигаться как раз необычным двухсторонним тачскрином.

Это очень животрепещуще, потому что основной средой для телефонов совсем стал конкретно мобильный веб, отмечает Клягин. «Если выполнение будет высококачественным (а OPPO, нужно увидеть, уже очень хорошо себя зарекомендовала), реакция рынка на новинку возможно окажется очень позитивной», — увидел Клягин в беседе с «Газетой.Ru».

В первом полугодии 2013 года компания Oppo подала в патентное бюро Китая перечень из 968 позиций. Непонятно, какое число из их относится непосредственно к N1, но возможно, что компания защитила патентом такую реализацию сенсорных зон на задней панели, как в N1, и другие производители не сумеют использовать это решение, подразумевает Спиридонов.

«Это не значит, что невозможна другая реализация сенсорного управления, но большие производители навряд ли будут использовать относительно спорные идеи: им не надо выделяться хоть какой ценой, в отличие от возрастающих китайских брендов», — заключил он.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.