Цифровой мейкап


Такие устройства, как проекторы, есть довольно издавна. Некие из их позволяют интерактивно вести взаимодействие с «картинкой» с помощью дополнительных девайсов. А вот создатели проекта Omote решили использовать их по-другому — выслеживать в режиме реального времени всё происходящее на вашем лице и показывать на нём проекцию цифрового «макияжа».

И всё это без необходимости часами посиживать в гримёрке и портить свою кожу разными косметическими средствами. Пока технической инфы очень не достаточно, потому для осознания механизмов работы Omote на практике проще всего просмотреть видеоклип, демонстрирующий достаточно впечатляющие способности новейшей технологии.



Судя по видео, контуры лица и всех его физиологических особенностей за ранее сканируются устройством, входящим в комплекс представленной системы, а потом программно-аппаратным методом цифровой мейкап в точности наносится на нужные участки. Omote хорошо совладевает со собственной задачей даже при поворотах и наклонах головы. Но что будет, если модель начнёт интенсивно двигаться по сцене — непонятно.

Все же, таковой метод визуализации позволил бы варьировать театральные постановки и сделать выступление артистов более броским и необыкновенным, а для коммерческих видеочатов Omote уже на данный момент может стать истинной находкой.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.