Cмарт-браслет для элегантных бизнес-леди


Компания Intel представила "умный" браслет, сделанный специально для дам. Устройство, получившее имя MICA, было сотворено в партнерстве с производителем одежки, обуви и аксессуаров Opening Ceremony.

Чипмейкер Intel анонсировал "умный" браслет MICA с функциями для общения и навигации, направленный на женскую аудиторию. В оформлении корпуса девайса употребляются змеиная кожа, 18-каратное золото, жемчуг, лазурит либо вулканическое стекло. От Intel браслету досталась вся технологическая внутренность и изогнутый 1,6-дюймовый сенсорный экран.

"Наше сотрудничество с Opening Ceremony и выпуск этого "умного" девайса премиум-класса позволяют сделать из носимых технологий элегантные предметы, которые объединяют внутри себя достоинства необычного внешнего облика и расширенной функциональности, – произнесла Айзегуль Илдениз, вице-президент и генеральный директор по развитию бизнеса и стратегии, подразделение New Devices Group компании Intel. – MICA стопроцентно соответствует философии Intel в отношении того, что цифровые технологии должны прибыльно дополнять ювелирные декорации, для того чтоб юзеры вправду желали приобрести носимые устройства".

"Современные дамы отличаются исключительной избирательностью при выборе аксессуаров и уделяют повышенное внимание их эксклюзивности, и MICA стопроцентно соответствует их аспектам выбора, – произнес Умберто Леон, соучредитель и креативный директор компании Opening Ceremony*. – Носимые устройства делают новейшую категорию предметов, которая интенсивно развивается, и мы были очень рады сотрудничеству с Intel в рамках проекта, который соединил высочайший стиль и современные технологии в одной разработке".

MICA нацелен на деловых дам и предоставляет им доступ к текстовым сообщениям, сервису советов Yelp, оповещениям Gmail и Facebook, также календарю Гугл. Браслет поддерживает оповещения о новых сообщениях и письмах, позволит обладателю коротко отвечать на их, также создавать списки VIP-контактов для фильтрации входящих оповещений.



На браслете также предусмотрены динамические напоминания Time to Go. На базе геолокационных данных сервиса TomTom устройство определяет местопребывание юзера и высчитывает время, которое будет нужно на дорогу до места последующей встречи. Юзер может удаленно отыскать устройство, получить доступ к нему либо заблокировать.

MICA может работать, даже если рядом нет присоединенного к устройству телефона. Компания Intel подчеркивает, что покупатели браслета MICA "сумеют всегда оставаться на связи, просто нося шикарное ювелирное изделие". Время автономной работы от батареи составляет примерно 2 денька.

Носимое устройство от Intel любопытно сначала выделением определенной пользовательской аудитории - следящих за модой деловых дам и женщин. Исходя из убеждений престижного девайса Intel придется состязаться на рынке с Apple Watch. Но как девайс будет соединять внутри себя нужный деловой "статус" и функциональность непосредственно для этой мотивированной группы юзеров, станет понятно только в будущем году.

Кстати, часы от Apple также начнут продаваться сначала 2015 г. Необходимо отметить, что стоимость на Apple Watch Edition в корпусе из 18-каратного золота прогнозируется в несколько тыщ баксов.

Браслет MICA можно будет приобрести сначала декабря этого года по стоимости около $500 при заключении договора на услуги связи с южноамериканским оператором AT&T (в браслете есть разъем для SIM-карт). О доступности MICA в других странах пока ничего непонятно. Продаваться MICA будет в магазинах Opening Ceremony в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, также в отдельных магазинах ритейлера Barneys.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.