Cмарт-линза Гугл и Novartis


Novartis и Гугл делают смарт-линзу, которая может кинуть вызов устройствам вроде умных очков Гугл Glass. Для начала устройство обучат определять уровень сахара в крови и корректировать зрение.

В отличие от Гугл Glass, смарт-линза имеет отношение не только лишь к технологиям, да и к медицине, потому экспертная поддержка со стороны 2-ой наикрупнейшей в мире лекарственной компании нужна. Коммерческое создание носимого девайса будет налажено при помощи подразделения Novartis, занимающегося разработками в области корректировки зрения, - Alcon. Детали сделки не разглашаются, объем инвестиций в технологию также неизвестен.

В линзе находится небольшой детектор, который определяет уровень глюкозы в слезах и передает данные через микроскопичную антенну. Микрочип так небольшой, что со стороны кажется блесткой и совсем не мешает обладателю устройства, а антенна тоньше людского волоса.

1-ые макеты смарт-линз Гугл представила еще в январе. Сейчас Novartis лицензировала эти технологии. Месяц вспять Гугл анонсировала платформу Гугл Fit, которая призвана обеспечить поддержку биометрических систем в рамках мобильной операционной системы Android. Apple старается не отставать от соперника и уже показала собственный аналог под заглавием HealthKit.

Генеральный директор Novartis Джо Джименез заявил, что переход к носимой электронике с биометрическими функциями является одним из качеств глобального тренда, в рамках которого люди начинают без помощи других выслеживать состояние собственного здоровья. Подобные технологии позволяют удешевить процесс исцеления приобретенных заболеваний.

К слову, современные средства измерения сахара в крови обычно подразумевают внедрение фактически крови, которую пациент обязан добывать, прокалывая руку устройством с иголочкой. Глаза же являются очень хрупким органом, чтоб диабетик мог без помощи других измерить уровень глюкозы в слезах.

По словам Джеменеза, в дальнейшем эта самая ниша станет очагом бурного роста инвестиций и прибыли. Это означает, что Novartis сумеет заработать на биометрии отличные средства, что и определило желание компании поучаствовать в проекте Гугл.

382 млн человек в мире, другими словами каждый девятнадцатый человек, мучаются от диабета. В США 29 млн человек, либо 9,3% населения, подвержены этому заболеванию.

Увлекателен и очередной нюанс внедрения смарт-линзы. Полностью может быть, что ее получится вынудить автоматом корректировать зрение подобно камере с функцией автофокуса. Очевидно, тут есть ряд заморочек как с технологической, так и с психической точек зрения, потому что для человека может быть неуютна неизменная работа корректирующего устройства.

Уже сначала 2015 г. должен показаться рабочий макет смарт-линзы, который по итогам исследовательских работ и рецензий в проф изданиях в скором времени поступит на полки магазинов.

Гугл не опасается вступать в партнерские дела со посторонними компаниями, чтоб донести свои инновации до покупателей. Так, ради выпуска Гугл Glass был заключен союз с Luxottica Group и VSP Global.

Исполнительный директор Ларри Пейдж гласит о том, что его компания не должна повторить судьбу неких узнаваемых изобретателей, таких как Никола Тесла, которые способны были озвучивать превосходные идеи, но не смогли заработать на собственных идеях средства.

Любопытно, что практически намедни один из изобретателей смарт-линзы, Бабак Парвиц, покинул Гугл и был нанят Amazon. Выручка "глазного бизнеса" Novartis, Alcon, в 2013 г. составила $10,5 миллиардов, и это одна 5-ая всех приобретенных компанией средств. На таком фоне аналитики молвят, что сделка меж Гугл и Novartis имеет смысл и можно рассчитывать, что в последнее время мы вправду увидим рабочие макеты смарт-линз.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.