Cмартфон Amazon


Сначала апреля ресурс Wall Street Journal сказал о подготовке компанией Amazon телефона, способного создавать стереоскопический эффект с помощью четырёх передних камер. Несколько позднее ресурс BGR показал миру фото макета этого телефона, на котором были отлично видны упомянутые камеры на лицевой стороне. На техническом уровне макет может предложить 4,7-дюймовый экран с разрешением 1280?720, некоторый микропроцессор Qualcomm Snapdragon и 2 Гбайт оперативки. Выход устройства ожидается до конца мая.

Ресурс BGR поделился новыми деталями о программном обеспечении устройства (аппарат основан на очень измененной платформе Android), наделённого поддержкой уникальных 3D-эффектов, которые будут выделять аппарат на фоне соперников.

Огромное количество информаторов ресурса докладывают, что будущий телефон Amazon будет использовать уникальную комбинацию камер, детекторов и программного обеспечения для принципного конфигурации принципа взаимодействия юзеров со телефоном. Как докладывает источник, устройство получит четыре энергоэффективных инфракрасных камеры для отслеживания позиции головы юзера по отношению к экрану. Устройство при помощи камер и детекторов будет создавать разные 3D-эффекты, которые будут применяться как в стандартных приложениях Amazon, так и в неких посторониих программках, доступных в магазине Appstore.

Не считая 3D-эффектов разработка откроет совсем новый метод навигации по приложениям и меню устройства. В своём первом телефоне компания предложит массу различных уникальных методов управления жестами. К примеру, с помощью наклона устройства в разные стороны интерфейс аппарата будет выводить дополнительную информацию на экран без необходимости дотрагиваться к экрану. Это не только лишь выделит телефоны Amazon на фоне соперников, да и сделает более комфортным взаимодействие одной рукою.

BGR приводит и несколько примеров использования новых жестов. К примеру, в приложениях электрической почты и календаря маленькие иконки показываются без подписей, которые выводятся под иконками при маленьком наклоне устройства, информируя юзера о функциональности. Если же юзер произведет жест наклона после поиска ресторана в картографическом приложении, на карте над плодами появятся рейтинги Yelp.

В видеомагазине Amazon при помощи наклона появится возможность вывода рейтингов IMDB над миниатюрами разных кинофильмов и телесериалов. А при выборе разных товаров на веб-сайте Amazon при помощи жестов можно будет переключать разные изображения избранного продукта.

Разработка Amazon для оценки движений и отслеживания положения головы юзера также позволяет поменять метод взаимодействия юзера с меню и другими функциями приложений. Сообщается, что интегрированные приложения Amazon даже не имеют обычных меню — заместо этого юзеру предлагается переключать и выбирать разные пункты при помощи наклона устройства. После наклона поверх текущего экрана будет выпадать избранный пункт.

К примеру, если юзер читает книжку в приложении Kindle, поворот телефона в одну из сторон откроет доступ к меню X-Ray (инструмент с контекстной информацией, дополняющей информацию, которую читает юзер — биография создателя, история написания книжки и т.д.). Наклон в мессенджере во время написания нового сообщения откроет панель с последними фотоснимками для резвой вставки фото. Наклон при просмотре погоды даст дополнительную информацию о прогнозе на наиблежайшие деньки. Посреди других жестов можно упомянуть, к примеру, возможность наклона аппарата вверх-вниз для перемотки текста в книжке либо странички в веб-браузере в соответственном направлении.

Также телефон Amazon предложит возможность определения надписей и текстов с помощью фото на основную тыльную камеру. Потом текст можно добавить в контакт, визитку либо перевести на родной язык (пока упоминается только британский).

Как можно созидать, Amazon желает предложить по-настоящему новый интерфейс. Как будет успешен таковой подход — сказать пока трудно. Описание принципов взаимодействия с устройством вселяет сомнения в их удобстве и необходимости, потому необходимо практическое знакомство, чтоб делать выводы об удобстве. Благо телефон должен выйти на рынок совершенно скоро.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.