Cмартфон HTC One mini 2


Тайваньский производитель телефонов HTC анонсировал уменьшенную версию флагманской модели One M8. По сопоставлению с предшественником устройство выросло в размерах и получило обновлённый дизайн.

HTC One mini 2 обладает 4,5-дюймовым экраном с разрешением 1280x720 пикселей (326 ppi), тогда как в One mini предусмотрен 4,3-дюймовый HD-экран. Физические размеры девайса, облачённого в железный корпус, возросли до 137x65x10,6 мм при массе в 137 граммов.

«Под капотом» HTC One mini 2 находится четырёхъядерный микропроцессор Qualcomm Snapdragon 400, работающий на тактовой частоте 1,2 ГГц. Работу чипа дополняют 1 Гбайт оперативки и графический ускоритель Adreno 305. Размер встроенного флеш-накопителя составляет те же 16 Гбайт, что и у первого поколения One mini, но сейчас появился давно ожидаемый разъем для карт памяти microSD. Наибольший объём сменных накопителей равен 128 Гбайт.

В новеньком аппарате тайваньские разработчики отказались от фирменной камеры UltraPixel в пользу обыденного 13-мегапиксельного модуля с диафрагмой f/2,2. Передная камера с 5-мегапиксельной матрицей поддерживает запись видео в формате Full HD и позволит создавать высококачественные селфи-снимки. В качестве программной базы бытует операционная система Android 4.4 KitKat с обновлённым фирменным интерфейсом HTC Sense 6.0.

Набор коммуникационных способностей HTC One mini 2 включает поддержку LTE, GPS и ГЛОНАСС, NFC, Блютуз и двухдиапазонного Wi-Fi 802.1n. Телефон питается от аккумуляторной батареи ёмкостью 2100 мА·ч (на 300 мА·ч больше, чем у предшественника), которая сумеет обеспечить автономной работой в течение 16 часов в режиме разговора в сетях 3G.

Модель HTC One Mini 2 будет продаваться в трёх цветах корпуса на выбор: сероватом (Gunmetal Gray), серебристом (Glacial Silver) и золотистом (Amber Gold). Реализации в Европе и Азии начнутся в июне 2014 года. Цена телефона сейчас не именуется. HTC One mini в Рф стоит 16 тыщ рублей.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.