Cмартфон-конструктор от Motorola


Девайс можно будет собирать из различных блоков по собственному вкусу

Компания Motorola представила в собственном блоге необыкновенный концепт телефона, собранного из отдельных модулей. Проект получил заглавие Project Ara, и подразумевает создание так именуемого экзоскелета, служащего типичным каркасом для модулей в виде аппаратных компонент.

В число данных составляющих, как ожидается, войдут микропроцессор, экран, дополнительная батарея и разные детекторы, которые можно будет подменять и апгрейдить зависимо от задач, которые ставит впереди себя юзер.

Не считая того, один модуль можно поменять другим, если старенькый вышел из строя либо морально устарел. Не считая того, можно добавить дополнительные модули, чтоб расширить функционал телефона.

При всем этом технические работы в рамках этого проекта продвинулись довольно глубоко, и сейчас Motorola желает привлечь к процессу разработчиков-добровольцев, для которых будущей зимой будет выпущен набор Module Developer's Kit (MDK). Сотка самых активных при всем этом безвозмездно получит телефоны (естественно, после их релиза), а целью проекта заявлено создание комфортной экосистемы.


Copyright © 2020 Компьютерный блог.