Cortana либо Siri


Несколько недель вспять компанией Microsoft было представлено обновление мобильной операционной системы Windows Phone, до версии 8.1. Главным новаторством системы стало возникновение голосового ассистента Cortana. Аналогичное приложение уже издавна находится в операционной системе iOS и именуется оно «Siri». Естественно, у всех сразу появился вопрос, какой из этих 2-ух голосовых помощников лучше.

Интегрированный индивидуальный голосовой ассистент для Майкрософт, Cortana, получил свое заглавие в честь одноименного искусственного ума из серии шутеров Halo. Наличие данной функции в ОС Windows Phone 8.1 стопроцентно поменяло функцию поиска. Разговаривать с ассистентом можно как с помощью ввода текста с клавиатуры на дисплее телефона, так и с помощью голоса. По мере надобности Cortana может без помощи других создавать встречи в календаре событий, припоминать о грядущих на ближайшую неделю событиях.

Но вероятнее всего Cortana в главном будет употребляться юзерами для серфинга в вебе. Для этого довольно легко произнести запрос, после этого система без помощи других запустит браузер, который начнет поиск. Не считая этого приложение умеет писать SMS-сообщения под диктовку юзера.

Особенностью ассистента от Microsoft, стало то, что он без заморочек может вести взаимодействие с другими приложениями системы. Например, при его помощи можно просто установить на необходимое время будильник, используя при всем этом голосовую команду. Приложение запускается полностью из хоть какой программки, для этого довольно только надавить кнопку поиска. Как показало тестирование, Cortana без заморочек работает с такими приложениями как Skype, Hulu Plus и Facebook. Siri же распознает только приложения от Apple и еще нескольких разработчиков из «яблочной» компании. В этом плане Cortana впереди.

В отличие Siri, Cortana обладает очень увлекательной особенностью. В ней имеется возможность привязки создаваемых напоминаний к определенным контактам из телефонной книжки. Например, если вы желаете не запамятовать сказать что-либо принципиальное определенному человеку, скажите это Кортане. При совершении звонка данному контакту ассистент покажет соответственное напоминание на дисплее телефона.

Южноамериканскими журналистами был проведен сравнительный тест: голосовым ассистентам Cortana и Siri сразу давали команды, например: «Набери Сэм Сабрин на Skype», «Где находится ближний ресторан?», «Какая погода будет во вторник?» и т.д. По словам тестировщиков, обе системы совладали с такими задачками без заморочек. Необходимо отметить, что при просьбе подыскать наиблежайшее кафе, Siri отыскала на восемь заведений больше. Этот факт можно разъяснить тем, что Cortana находится на стадии бета-тестирования и с течением времени ее база данных пополнится. Но уже на данный момент можно сказать, что в целом этот ассистент совладевает со своими задачками не ужаснее Siri.

В Кортане недоступен российский язык, потому что это пока приложение работает пока только для США. Но для особо нетерпеливых есть возможность без помощи других протестировать Cortana уже сейчас, но для этого нужно иметь определенные познания британского. Чтоб активировать ассистент, нужно поменять опции телефона, поменяв регион на USA. Перебегаем в меню «Настройки – Регион» и устанавливаем США. Перезагружаем аппарат, перебегаем в «Настройки – Язык». Если у вас в перечне нет британского, добавьте «English (United States)». Сейчас необходимо совершить длительное нажатие на строчку языка «English (United States)», и в меню, которое появилось, выбирать «Вверх». Британский должен быть самым первым в перечне. Перезагружаем телефон снова, после этого открываем перечень приложений и избираем тем Cortana. Голосовой ассистент заработает только после вышеперечисленных манипуляций. Этим же, кто не силен в британском, придется подождать: компания Майкрософт пообещала русифицировать приложение к 2015 году.

Подводя результат, моно сказать, что Windows Phone сделала суровый шаг вперед, введя многообещающую технологию голосового помощника в лице Cortana. На сегодня беспристрастно сделать оценку работы данного ассистента нельзя, потому что приложение находится на стадии тестирования. Потому по запросам в поисковике Кортана проигрывает Сири. Но уже на данный момент видна ее более глубочайшая интеграция с остальным софтом телефона, ежели у ассистента Apple. Но не будем забывать, что близится срок анонса телефона iPhone 6, который полностью может получить серьезно доработанную Siri 2.0.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.