ЦРУ


На пути русской навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС появилось внезапное препятствие: ЦРУ и Пентагон всеми силами пробуют не допустить размещения измерительных станций ГЛОНАСС на местности США.

Запрос о строительстве восьми станций наш «Роскосмос» направил в госдепартамент США еще в мае 2012 года, но разрешение так и не было получено. На данный момент же в игру против русской системы врубились спецслужбы и военные. Они считают, что наличие таких станций в Штатах, позволит Рф «получить плацдарм на американской местности, который существенно прирастит точность русских управляемых ракет». Не считая того, считают в ЦРУ и Пентагоне, станции могут использовать российские лазутчики в собственных целях.

Вобщем, дело не только лишь в этом. Южноамериканские политики, долгие и длительные годы учившие нас «рыночным реформам» и развитию конкуренции, как нужного элемента рынка, вдруг в открытую заговорили о том, что ГЛОНАСС им просто невыгоден.

- Я желаю осознать, почему США должны быть заинтересованы в поощрении такового соперника GPS, как русская система ГЛОНАСС, когда внедрение GPS в мире является естественным преимуществом для США в почти всех отношениях, - прямо заявил конгрессмен Майк Роджерс, почему-либо, правда, позабывший о том, что Наша родина преспокойно согласилась расположить на собственной местности 19 станций системы GPS.

- Никакой опасности для безопасности США нет, это лапша на уши мещанину, - откомментировал «Комсомолке» волнения янки редактор журнальчика «Вестник ГЛОНАСС» Константин Крейденко. - Вероятнее всего, это просто застарелая политическая непереносимость Рф у неких деятелей.

Ведь станции, о которых речь идет, лишь на прием работают, и на техническом уровне не могут навредить никакой системе. Два раза в день такая станция проводит синхронизацию орбитальной группировки ГЛОНАСС, позволяя уточнять координаты всех 24 спутников, что в свою очередь, дает более четкие данные для потребителя на земле.

СПРАВКА «КП»

Глобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС) является русским аналогом американской Системы глобального позиционирования (GPS). Она позволяет определять положение и скорость движения сухопутных, морских и воздушных объектов с точностью до 1 метра.


Copyright © 2019 Компьютерный блог.