Дамский электрический контрацептив


Новый контрацептив-имплант способен работать в течение 16 лет, другими словами половины репродуктивного цикла дамы. Его можно включать и отключать, используя беспроводную связь.

Массачусетская компания MicroCHIPS разработала электрический контрацептив для дам, который можно включать и отключать, используя беспроводную связь, докладывает Technology Review.

Вживляемое под кожу на ягодице, плече либо животике, устройство размером 20x20x7 мм содержит микрочип и крохотный резервуар, заполненный гормоном под заглавием левоноргестрел, обширно применяемым в современных средствах женской контрацепции.

Резервуар обустроен титаново-платиновой мембраной, которая размягчается под действием электронного тока и пропускает активное вещество. Раз в день устройство вводит таким макаром в организм дамы по 30 мкг левоноргестрела. «Создание таковой герметичной мембраны было одной из самых сложных задач для нас», — поделился президент MicroCHIPS Роберт Фарра (Robert Farra).

Устройство обустроено своим элементом питания и способно работать и обеспечивать контроль беременности безпрерывно в течение 16 лет, другими словами в течение половины репродуктивного цикла дамы. Ни один из современных контрацептивов не имеет срока службы более 5 лет, подчеркивают создатели.

Но срок службы — это только одно из плюсов изобретения. Включать и выключать устройство можно дистанционно. Доктор может дистанционно, без посещения поликлиники, изменять дозу вводимого гормона, беря во внимание особенности организма пациентки.

В текущее время проводятся клинические тесты электрического контрацептива. Его вживление под кожу осуществляется с внедрением местного обезболивающего. Процедура занимает около получаса. Устройство отлично зарекомендовало себя в плане надежности и отсутствия реакции на отторжение.

Вывести контрацептив на рынок США разработчики планируют после проведения всех нужных испытаний в 2018 г. Сколько он будет стоить, не отмечается.

Мысль сотворения устройства появилась 2 года вспять во время визита основоположника Microsoft и благотворительного фонда Bill & Melinda Gates Foundation Билла Гейтса (Bill Gates) Лаборатории Лагнера Массачусетского технологического института. Во время визита Гейтс и его коллеги поставили перед учеными вопрос, реально ли создание средства контроля беременности, которое бы сумело действовать в течение многих лет и врубаться и отключаться по команде.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.