Депутатам воспретят iPhone и iPad


В Госдуме готовится постановление, обязывающее народных избранников отрешиться от использования телефонов в пользу обыденных телефонов, созданных для совершения голосовых вызовов.

Депутаты Госдумы рискуют оказаться не вправе воспользоваться iPhone и iPad. Проект постановления, обязывающих их использовать «обычные телефоны», обеспечивающие, сначала, телефонную связь, подготовил зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов из фракции «Справедливая Россия».

«Интерфакс» передает слова Дмитрия Горовцова, из которых следует, что зампред предлагает депутатам отрешиться не только лишь от техники Apple, да и от всех привезенных из других стран телефонов. По его воззрению, сначала от привезенных из других стран средств связи должны отрешиться парламентарии, имеющие доступ к скрытым материалам, члены комитета по безопасности, которые знакомятся с закрытыми частями бюджета, и члены комитета по обороне.

Как гласит Горовцов, «В принципе многие депутаты знают, что внедрение самых простых телефонов, за 700 руб., страхует не только лишь от передачи ваших денежных данных, сведений из вашего почтового ящика, да и от «прослушки».

Напомним, что в марте 2014 г. Правительство РФ отказалось от использования на заседаниях кабинета министров и совещаниях планшетов Apple iPad в пользу устройств Самсунг Electronics.

Тогда глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявлял, что планшеты Самсунг - «это защищенные особым образом устройства, которые могут употребляться для обработки секретной инфы. Часть инфы на заседаниях правительства носит секретный нрав, и эти устройства стопроцентно соответствуют этим требованиям и прошли самую строгую систему сертификации».

Кроме нескольких случаев запрета и добровольческого отказа чиновников от устройств Apple, по Рф в 2014 г. проехалась волна запретов на внедрение в госучреждениях общественных сервисов.

Так, в июне 2014 г. стало понятно, что органы гос власти и местного самоуправления Иркутской области получили указания от полпредства Сибирского федерального окрестность отрешиться от использования сервисов, принадлежащих Гугл.

В июле красноярским бюрократам приказом по мэрии воспретили воспользоваться на работе сервисами Гугл и соц сетями Facebook и Twitter.

В конце концов, в августе столичным бюрократам напомнили о недопустимости использования посторониих почтовых сервисов, включая «Яндекс.Почту», Mail.ru и Gmail на рабочих компьютерах вне зависимости от того, решают ли они рабочие либо личные вопросы.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.