Детские телекоммуникации. Родительский контроль


В проведенном информационным каналом Subscribe.ru онлайн опросе, посвященном родительскому контролю над внедрением телекоммуникационных услуг детками, приняли роль 1826 юзеров, представляющих активную (недельную) российскую интернет-аудиторию.

У 28% опрошенных в семьях (домохозяйствах), где они проживают, есть один несовершеннолетний ребенок, у 15% - двое, а у 3% - более 3-х несовершеннолетних малышей. И посреди этих малышей только 16% не пользуются никакими телекоммуникационными услугами, приемущественно, из-за малого возраста.

Напротив, 65% несовершеннолетних малышей пользуются мобильной связью, а 47% - стационарной телефонной связью; 62% - фиксированным, а 34% - мобильным вебом.

Посреди тех несовершеннолетних малышей, кто пользуется мобильной связью, 75% делают это средством собственного мобильника, а 22% берут телефон у взрослых членов семьи; 35% при помощи собственного, а 15% средством родительского телефона.

Посреди тех несовершеннолетних малышей, кто пользуется мобильным вебом, 39% делают это при помощи собственного ноутбука/нетбука, а 43% берут его у взрослых членов семьи; 43% при помощи собственного, а 19% средством родительского планшетного ПК.

При подключении к фиксированному вебу 55% несовершеннолетних употребляют стационарный компьютер взрослых (либо всех) членов семьи, а 29% - собственный свой. Для стационарной телефонной связи 80% несовершеннолетних служит общий телефон и только 9% употребляют для этого свой, обычно, спаренный аппарат либо дополнительную трубку к общей базе.

Посреди русских интернет-пользователей, в семьях которых есть несовершеннолетние малыши, 59% считают, что неконтролируемое внедрение мобильной связи детками вредит их здоровью из-за электрического излучения, а 85% считают неконтролируемое внедрение веба детками небезопасным из-за способности свободного доступа к инфы, созданной для взрослых.

Но решают ли русские интернет-пользователи, в семьях которых есть несовершеннолетние малыши, какие-либо ограничения на внедрение детками телекоммуникационных услуг?

Как оказывается, 55% посреди их готовы защитить себя и собственных близких (малышей) от вреда, связанного с электрическим излучением, за счет отказа от использования (уменьшения мощности) WiFi роутера, ограничений (отказа) от использования мобильной связи для малышей, выбора телефона с наименьшим уровнем излучения (SAR) и других мер.

Дальше из ответов опрошенных нами респондентов следует, что 44% несовершеннолетних юзеров ограничены в доступе к фиксированному, а 31% - к мобильному вебу, 16% - в использовании голосовой мобильной связи. Только каждый 3-ий несовершеннолетний юзер телекоммуникационных услуг никак не ограничен в доступе к ним.

При ограничениях на фиксированный веб предки в большинстве случаев прибегают к таким мерам как контроль времени доступа (52% от числа всех респондентов, контролирующих фиксированный веб) и темы ресурсов (27%).

При ограничениях на голосовую мобильную связь в большинстве случаев используются бюджетирование (57% от числа всех респондентов, контролирующих мобильную связь) и "черно-белые" списки телефонных номеров (32%).

Мобильный веб для несовершеннолетних ограничивается средством валютных (50%) и временных (47%) лимитов, также контролем темы посещаемых ресурсов (34%).

Если гласить о технических средствах контроля над внедрением телекоммуникационных услуг несовершеннолетними детками, то 68% молодых юзеров от их избавлены.

Только в отношении 18% таких малышей их предки используют разработанные провайдерами особые детские тарифные планы с ограничением по доступу к сайтам, а 10% - функции по определению местоположения телефона малыша.

Практически у всех русских интернет-пользователей, имеющих несовершеннолетних малышей, завышенный (50%) либо приметный (36%) энтузиазм вызывает такая многообещающая услуга (продукт), как школьные приложения для телефона (планшета) с возможностью доступа к электрическому школьному дневнику, расписанием уроков, информацией о мероприятиях в общеобразовательных учреждениях.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.