Детский планшет OLPC пошел в люд


Планшетный компьютер OLPC XO Tablet, созданный для самых малеханьких юзеров, наконец поступил в глобальную розничную продажу. Организация OLPC либо One Laptop Per Child сказала, что сейчас реализация планшета не ограничивается одной только сетью Walmart, как это было еще на прошлой неделе.

Компьютер OLPC XO Tablet создавался специально для малышей, и поэтому он заточен на образовательные приложения и развивающие игры. В нем также очень развита система родительского контроля, но если ее отключить, то им сумеют воспользоваться не только лишь малыши, да и взрослые.

Как и все устройства от OLPC, XO Tablet стоит совершенно дешево — всего 150 баксов США. Естественно, совсем нереально оснастить подобного рода устройство сильной внутренностью и при этом не повысить стоимость, потому OLPC XO Tablet не является лучшим компом.

Напомним, что OLPC занимается продвижением современной техники в развивающихся странах, обитатели которых не могут позволить для себя приобрести дорогой ноутбук либо планшет. Компьютер OLPC XO Tablet наделен усиленным корпусом и аккумом, которого хватает очень навечно, но главное — его экран отлично читается даже при очень ярчайшем дневном свете.

И к слову о мониторе — он маленький, всего только 7-дюймовый при разрешении 1024х600 пикселей. Для кинофильмов высочайшей четкости все-же мало, а вот для детских игр и развивающих приложений в самый раз. Микропроцессор в OLPC XO Tablet тоже хороший — его производителем является компания Marvell, и работает он на частоте 1,6 ГГц. Перечень главных черт дополняет ОС Гугл Android 4.1 Jelly Bean и 512 Мбайт оперативки. Батареи хватает на 7,5 часа использования.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.