Детство Терминатора


Современные детские игрушки, вместе с классическими обучающими и развлекающими функциями, иногда владеют широкими способностями. Сейчас пойдёт речь об электрических штучках для совершенно малеханьких, превращающих процесс совершенствования молодого ума в захватывающую игру

Тысячелетиями малышей воспитывали при помощи ряда довольно обычных вещей и устройств — от разноцветных камешков и бусинок до русских древесных кубиков и дюралевых конструкторов. Узнаваемый южноамериканский комик Джордж Карлин в монологе «Дети» пожаловался на то, что детям сейчас обыденно не дают время побыть наедине с собой со всеми этими развивающими играми, кружками, дошкольным обучением, вступительными экзаменами. «В наше время как было? У тебя есть палка, ты сидишь во дворе, копаешь палкой ямку. Просто смотришь на ямку, смотришь на палку и веселишься».

Современным детям глядеть на палку уже недостаточно: время от времени не хватает воображения, время от времени не хватает терпения, но сначала, видимо, обыкновенные утехи не увлекательны на фоне более ярчайших и сложных современных штучек. Можно, естественно, веселиться с обыкновенными раскрасками либо конструкторами Лего, но всё это блекнет когда рядом ноутбук либо планшет, пластмассовые чудовища и другие игрушки, нашпигованные электрической внутренностью. Об этом мы сейчас и побеседуем.

Ноутбуки для малышей

Детские ноутбуки — вещь очень специфичная. С одной стороны, они кое-чем похожи на игровые приставки (наверняка, тем, что в некие из их вставляются картриджи), но, на самом деле, являются крутыми электрическими игрушками. Правда, только снаружи. К примеру, VTECH Nitro notebook: одно из таких китайских чудес с микромонитором, интегрированным в большой имитатор монитора. С нехорошим экраном и кнопками, но зато сменными картриджами с обучающими 8-битными пикселизированными видеоиграми.



Такая штука, кстати, стоит приблизительно тыщи четыре рублей.

Схожих игрушек, обучающих разным простым вещам (счёт, нотки, буковкы, правописание и т.д.) — так именуемых «детских ноутбуков» достаточно много. Есть и дешевле, при этом, в пару раз. Так что если вы желаете приучить малыша к мысли, что мире есть ноутбуки — кредитные карты вам в руки.

Обучающая пластмасса

Планшеты, ноутбуки (даже липовые) — до совершенно уж попсы опускаться не будем, но сущность идеи понятна: дать ребёнку то, с чем ему в реальном выполнении в любом случае придётся столкнутся в более старшем возрасте. И если уж современному человеку на роду написано посиживать за рулём собственного автомобиля, почему бы не приучить к этому ребёнка с юношества, причём, не только лишь на примере игрушечных машинок, да и полноформатного руля?

Поглядим на таковой руль в выполнении для совершенно малеханьких: Smart Wheel от той же китайской компании VTech. Устройство соединяет светодиодный экран, пластмассовый руль и разноцветные кнопки с некоторым подобием рычага переключения передач. Да, такое зеленоватое нечто. Руль поет песенки, указывает буковкы на «экране» и веселит различными звуками наподобие звука телефона либо визга тормозов. Это волшебство просто способно свести с разума взрослого, который будет слушать всё это более 5 минут в денек. И нет, в NFS вы с его помощью не поиграете. Только если ну очень возжелать, и включить на полную мощность фантазию.



По сути схожих разноцветных «станций» (условно они именуются конкретно так) с разными звуками, знаками, цифрами, фигурами и иными обучающими основам компонентами сильно много, и они не ограничиваются в формах и содержании. Это может быть руль, коврик, телефон, микрофон, большой жук, да даже выпуклый блин — в общем, хоть какой формы, куда можно запихать много разных пластмассовых модулей ярчайших цветов с такими же клавишами. Есть и поболее узкоспециализированные вещи, захватывающие какую-то определенную область развития: например, говорящие игрушки, развивающие способности речевого общения.

Кстати, стоит брать ребенку развивающую игрушку в виде телека? Может ведь таким макаром и к реальному телеящику пристраститься ненароком ранее времени...

Ползающие животные

Электрические животные начали свое существование за длительное время до собаки Айбо. Тем, кому бюджет не позволяет дорогую