Девайсы к 1 сентября


Планшет ребенку в школу можно приобрести меньше, чем за 5 000 рублей.

Большая часть родителей не готово растрачивать на девайсы для школьников астрономические суммы. И подходят они к этому делу очень удобно, отдавая ценность ноутбуку, а не телефону за ту же стоимость. К такому выводу пришли специалисты Хай-тек Mail.Ru

Оказалось, что 73 процента россиян обновляют свои девайсы равномерно, и только 9% процентов именуют начало учебного года основным поводом для покупки новых устройств. 48 процентов опрошенных готовы издержать на девайсы к учебному году всего только до 5 000 рублей. Последующим по популярности следует ответ "выше 25 000 рублей", куда, по-видимому, заходит покупка ноутбука либо телефона. Так ответили 23 процента проголосовавших.

Бюджет в 5 тыщ рублей лишь на 1-ый взор кажется маленьким. На эту сумму полностью можно приобрести планшет на базе Android — пусть он и не будет флагманом промышленности, но для малыша его полностью хватит. И даже на "поиграть" оперативки остается. К примеру, 8-дюймовый Ritmix RMD-825 совладевает с базисными задачками: поддерживает проигрывание видео в разрешении Full HD, позволяет читать электрические книжки, просматривать графические файлы, выходить в Веб и т.д..

Другие варианты для эконом родителей — это экономные Android-смартфоны и читалки. Последние, кстати, могут в особенности понадобиться в школе. Главное, чтоб уроки чтения не становились уроками интернет-пиратства.

Если глядеть на ценовые сегменты от 10 до 20 тыщ рублей, то можно направить внимание на ноутбук на современной платформе Intel Core i3, к примеру, ASUS VivoBook S200E либо Acer Aspire V5. Либо обратиться к спец "школьным" лептопам.

К примеру, компания iRu представила новые модели школьного нетбука под длинноватым заглавием "iRU School Netbook transformer 10,1"’ на базе сертифицированной платформы Intel Education Solutions. хороший соперник - "образовательный" планшет от Intel с полным набором приложений: программки для чтения электрических книжек e-Reader, для ознакомления с научными дисциплинами и анализа данных, также инструменты для рисования.

Устройства более высочайшей ценовой категории уже не настолько специализированы. В конце концов, напечатать реферат позволяет даже самый дорогой ультрабук. Другое дело, что некие устройства за свою стоимость должны бы уметь делать это без помощи других.

Школы еще не обусловились, необходимы ли им электрические учебники. Но простые учебные лэптопы есть фактически у каждого первоклассника. Ну и сами предки стараются приобрести нужный девайс ребенку для занятий.

Но, всероссийский опрос от профессионалов Хай-тек Mail.Ru показал увлекательную тенденцию. 40 процентов ответивших считают, что технологии понижают энтузиазм малышей к учебе. В общем то, полностью обоснованно — по другому для чего в так именуемых "учебных" ноутбуках отличные видео карты для игр?

9 процентов до сего времени убеждены, что технологии усугубляют здоровье малышей. Дескать, портится зрение и осанка, а от излучений не выручает даже шапочка из фольги.

Меньше половины респондентов относятся к технологиям положительно. 21 процент считают, что благодаря девайсам возрастает количество усваиваемой инфы, 17 процентов - что технологии лучше готовят учащихся к будущей работе.

Увлекательна расстановка сил на рынке школьных девайсов. 43 процента проголосовавших считают самыми полезными устройствами для учебы ноутбуки. Обыденные планшеты считают подходящими для учебы 19 процентов опрошенных, графические планшеты набрали 5 процентов голосов. Ридерам дали предпочтение только 8 процентов респондентов.

При всем этом большая часть (54 процента) до сего времени предпочитают бумажные источники инфы электрическим (46 процентов). Что касается часто встречающихся приложений для мобильных устройств, применяемых в учебе, то 1-ое место с огромным отрывом (34 процента) занимают словари и переводчики. На втором месте (17 процентов) – разные формулы и правила. Спец программки (к примеру, для черчения либо построения аналитических графиков) употребляют наименее 10 процентов опрошенных.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.