Девайсы воруют почаще, чем кошельки


Девайсы воруют почаще, чем ключи и средства. А совместно со телефонами и планшетами теряются пароли, личные фото, и другие индивидуальные данные

Практически каждый 4-ый юзер в Рф за последние 12 месяцев сталкивался с потерей, кражей либо фатальным повреждением индивидуальных цифровых устройств — телефонов либо планшетов. Это выяснилось в итоге специального исследования, проведенного по всему миру для "Лаборатории Касперского" летом 2013 года. Совместно с устройствами невозвратно пропадали и сохраненные на их индивидуальные данные юзеров.

По результатам опроса, инциденты, связанные с кражей, потерей либо повреждением устройства, происходят часто. Так, 22% опрошенных россиян сказали, что за последние 12 месяцев с ними случился как минимум один из этих инцидентов. Более нередко устройства все таки повреждаются — об этом сказали 17% участников опроса. Кражи и утраты случаются пореже — по 3% респондентов столкнулись с такими ситуациями. При всем этом похищения либо утери мобильных устройств происходят почаще, чем инциденты, связанные с потерей либо хищением других ценных вещей. С цифровыми устройствами из-за утери либо кражи расставались 6% россиян, с платежными картами — 5%, с ключами от дома — 4%, с бумажниками — 3%, с часами и паспортами — по 2%.

Опрос также указывает, что индивидуальные мобильные устройства интенсивно употребляются для хранения вправду очень ценной инфы. Личные фото и видео держат на собственных девайсах 87% юзеров телефонов и 84% — планшетов, 43% и 51% юзеров соответственно хранят на устройствах сообщения электрической почты. На долю паролей к индивидуальным аккаунтам в соцсетях и почтовым ящикам пришлось 18% и 16% ответов соответственно. Часто телефоны и планшеты употребляются для хранения не только лишь личных данных, да и рабочих почтовых сообщений (30% хозяев телефонов и 36% хозяев планшетов), также рабочих документов (27% и 42%). Финансовую информацию, а именно пароли для доступа к системам интернет-банкинга, сохраняют 13% и 7% опрошенных. Другими словами, на мобильных устройствах хранится различная ценная информация, пропажа которой может повлечь денежные утраты и даже трудности на работе.

Исследование было проведено аналитическим агентством B2B International специально для "Лаборатории Касперского" летом 2013 года. В процессе исследования было опрошено 8605 респондентов в возрасте 16+, живущих в странах Латинской и Северной Америки, Близкого Востока, Азии, Африки, Европы и Рф а именно.


Copyright © 2020 Компьютерный блог.