Девайсы


На выставке IFA 2013 проявили технику будущего дня

На интернациональной выставке IFA 2013, которая прошла в Берлине, обычно проявили девайсы, о которых юзеры будут грезить всю осень, а намедни рождественских праздничков юзеры будут отрадно доставать банковские карты и брать. Самсунг показал «умные» часы, которые работают в паре с новым телефоном, у Sony – новенькая флагманская модель телефона, ноутбуки и «умные» объективы, которые можно прикрутить к телефону. Не остались в стороне Asus, Lenovo и другие производители.

Главный телефон Sony не опасается воды

Sony представила флагманский телефон Sony Xperia Z1. Телефон доступен в 3-х цветах – черном, белоснежном и голубом. Он выполнен из закаленного стекла, что обеспечивает водоустойчивость и пыленепроницаемость. Им можно фотографировать, находясь в пресной воде до 30 минут, либо нырять совместно с ним на глубину до 1,5 метра. А вот соленой воды, песка и грязищи стоит избегать.

В камере телефона есть режим Superior Auto, который выбирает рациональные опции, благодаря функции определения критерий съемки. Обещают, что это поможет решить такие трудности, как съемка при слабеньком освещении, съемка движушихся объектов и приближение объекта, что обычно усугубляет качество снимков. Уровень шума понижается, при всем этом сохраняется высочайшее разрешение за счет объектива F2.0 Sony G Lens, высокочувствительной матрицы для мобильных устройств Exmor RS, микропроцессора BIONZ, технологии объединения пикселей и сверхвысокого разрешения с учетом каждого пикселя.

Нововведения касаются и съемки видео - разработка SteadyShot сглаживает движения, делая панораму более ровненькой, а изображение — более размеренным, чем при записи видео в формате Full HD 1080.

5-дюймовый экран Triluminos поддерживает формат Full HD и технологии X-Reality для мобильных устройств и имеет расширение 1920 x 1080. Экран имеет высочайшее разрешение - 441 пикселей на дюйм.

В Sony решили удалить слой воздуха из конструкции и расположить сенсорную панель поближе к монитору, чтоб она уменьшила количество бликов, повысила четкость изображения, возросла и чувствительность экрана.

Заряжается телефон от магнитной зарядной док-станции, при этом во время зарядки можно в довольно комфортном положении глядеть видео либо писать смс.

Также Sony показала ноутбуки VAIO Fit 13A, Fit 14A и Fit 15A и «умные» объективы — Cyber-shot SC-QX100 и DSC-QX10. Объектив можно прикрепить на телефон либо использовать раздельно — управление и передача снимков в память телефона осуществляется через Wi-Fi либо NFC с помощью приложения, доступного для iOS и Android.

Модель QX10 имеет разрешение 18 мегапикселей, вооружена 10-кратным зумом и оптическим стабилизатором изображения, устраняющим эффект дрожания рук. 2-ая модель обладает разрешением 20,2 мегапикселя.

Часы – как пульт управления

Самсунг представила часы Galaxy Gear, в компании делают упор на том, что они разработаны для работы с устройствами линейки Самсунг Galaxy. Часы дают возможность юзеру получать извещения о сообщениях, звонках, электрических письмах и напоминаниях. Самсунг Galaxy Gear оборудованы сенсорным экраном диагональю 1,63 дюйма и камерой, позволяющей снимать фото и видеоклипы.

Не считая этого, Самсунг представила новый флагманский телефон Самсунг Galaxy Note 3. У телефона — 8-ядерный микропроцессор Самсунг Exynos 5420 и 3 ГБ оперативки, при всем этом он стал тоньше (8,3 мм) и легче (168 г). Новое устройство получило экран 5,7 дюйма с разрешением Full HD (1920 на 1080 точек) и 13-мегапиксельную камеру. Один из акцентов производитель делает как раз на возможность снимать высококачественные фото и видео, чтоб, как подчеркивают в компании, юзер мог говорить истории.

Задняя панель отделана под кожу, устройство будет доступно в 3-х цветах – белоснежном, черном и розовом и с цветными сменными панелями.

Также гости IFA 2013 смогли узреть планшет Самсунг Galaxy Note 10.1 2014 года. Galaxy Note 10.1 обустроен 2,3-ГГц четырехъядерным микропроцессором. А разрешение 10,1 дюймового экрана составляет 2560х1600 точек, что является наибольшим показателем для 10-дюймовых экранов. Не считая того, новинка заявлена в 3G-модификации планшета на восьмиядерном микропроцессоре с частотой 1,9-ГГц.

Невзирая на это, устройство имеет маленькую толщину и массу. Также устройство имеет довольно вместительный аккумулятор — 220 мАч.

На дисплее — трансформеры

Asus представил планшет на Android — Transformer Pad TF701T. Позиционируют его как девайс для развлечений (просмотра видео, игр), этому будет содействовать и «долгая батарея, говорят, что планшет будет работать 17 часов. Устройство имеет 1,2 мегапиксельную камеру для видео-чатов и 5-мегапиксельную — для фото. Можно использовать клавиатуру с дополнительной батареей, портом USB и слотом для карт памяти SDXC.

Также Asus показала освеженную версию ноутбука-трансформера Aspire R7, планшеты ASUS MeMO Pad 8 и MeMO Pad 10.

Компания Lenovo представила ноутбук-трансформер ThinkPad Yoga со специальной системой блокировки кнопок. Устройство работает на Windows 8.1, обустроено массивным аккумом, микропроцессор тут - Intel Core i7 4-го поколения, интегрированный накопитель - до 1 ТБ. Его можно использовать и как традиционный ноутбук, и как планшет.

Не считая того, гости берлинской выставки узрели телефон Vibe X и планшетный компьютер S5000. Телефон стал флагманской моделью компании и, как и ThinkPad Yoga, рассчитан на премиум-сегмент. Он весит всего 121 гр, толщина корпуса - 6,9 мм. У телефона две камеры. Основная — 13-мегапиксельная камера с автофокусом, светочувствительным детектором и светодиодной вспышкой. Передная — 5-мегапиксельная камера c широкоугольным объективом.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.