Diablo 3


В 5-ом акте нашим противником выступает падший ангел Малтаэль, воплощение Погибели. Это очень символично, ведь конкретно благодаря проделанной над Reaper of Souls работе Blizzard смогла одолеть погибель, вцепившуюся в саму Diablo 3. Почему с дополнением стоит ознакомиться даже тем, кто разочаровался в уникальной игре, читайте в нашей рецензии

Жанр Экшн/Ролевая игра

Издатель Blizzard Entertainment

Издатель в Рф Blizzard Entertainment

Разработчик Blizzard Entertainment

Малые требования Микропроцессор Intel Pentium D 2,8 ГГц/AMD Athlon 64 X2 2,3 ГГц, 1 Гбайт RAM, видеоплата уровня NVIDIA GeForce 7800 GT/AMD ATI Radeon X1950, 15 Гбайт на жестком диске, интернет-соединение и учетная запись в Battle.net

Рекомендуемые требования Микропроцессор Intel Core 2 Duo 2,4 ГГц/AMD Athlon 64 X2 2,8 ГГц, 2 Гбайт RAM, видеоплата уровня AMD ATI Radeon HD 4870/NVIDIA GeForce GTX 260

Дата выхода 25 марта 2014 года (Европа и США),
15 апреля 2014 года (Наша родина и страны СНГ)

Возрастной ценз от 17 лет

Платформы PC, Mac

Вышедшая два года вспять Diablo 3 вышла неплохой, но никак не безупречной игрой. Но Blizzard не была бы собой, если б не учитывала замечания и претензии игроков, которые продвинулись далее нескольких прохождений и вскрыли глубочайшие трудности заложенных в триквел механик. Потому логично, что релизу дополнения Reaper of Souls предшествовала серьезная и долгая работа над ошибками.

Как итог, еще до 25 марта Diablo 3 избавилась от аукционного дома, а связанная с этим решением система добычи была основательно переработана. Поменялись возможности различных классов, обменялся механизм выбора уровней трудности и развития уровней совершенствования, появились новые действия в имеющихся 4 актах и т.д.. В общем, до выхода Reaper of Souls стало приметно, что игра поменялась в наилучшую сторону. И если вся эта подготовка была только приятным аперитивом, то сам аддон стал реальным пиршеством.

Одолеть саму Погибель

С первых секунд знакомства с дополнением в душу вкрадывается беспокойство — что-то не так… А-а-а, вот в чем дело — нет никаких лагов, зависаний, прыжков пинга, вылетов и иных выкрутасов, вызванных завышенной нагрузкой на серверы, как это было на запуске Diablo 3. Невзирая на заявленные 2,7 млн проданных в первую неделю копий, Reaper of Souls не наступил на грабли «Ошибки 37».

Само собой, потом все внимание захватывает конкретно 5-ый акт, который по праву можно именовать наилучшим во всем действе. Грязные улицы раздираемого нечистью Вестмарша, его сероватое кладбище и проходящие под городом безобразные катакомбы, покрытые пеплом бесконечных битв меж ангелами и демонами равнины Пандемония, а на фоне всей этой безнадеги — главный злодей Малтаэль, олицетворяющий собой саму Погибель. Новые неприятели органично вписались в атмосферное окружение — здесь вам и разбухшие от разложения темные маги-серафимы, и способные хорошо потрепать героя своими челюстями гончие, и остальные неупокоенные души. В общем, заключительная глава вышла по-хорошему темной и черной, почти во всем даже созвучной с готическим очарованием первой Diablo.

Свежайший класс, крестоносец, смотрится в таком антураже очень уместно. Ну и в других актах этот закованный в томную броню вояка Света способен показать тварям из адских глубин, где падшие зимуют. Разработчики задумывали его как непробиваемого богатыря, который относительно медлительно копит гнев (собственный основной ресурс), а потом с невозмутимостью многотонного катка размазывает полчища инфернальных уродцев узким слоем. Вобщем, обилие умений и рун позволяет адаптировать крестоносца к хоть какой ситуации и стилю игры — к примеру, полностью имеет право на жизнь такой аналог достаточно хрупкого паладина из Diablo 2, который с неописуемой скоростью раскалывает черепа вражин до того, как то же самое успевают сделать с ним. Но не следует забывать, что идет речь об игре от Blizzard — а это означает, что желательные варианты развития будут изменяться совместно с правками баланса, вносимыми будущими патчами.

Время приключений!

Естественно, если пробежать 5-ый акт один раз, возникнет закономерный вопрос: за что были отданы 900 рублей?