Дизайнерский 3D-протез ноги


Утратив в итоге наезда автомобиля левую ногу, 24-летняя Наташа Хоп-Симпсон (Natasha Hope-Simpson) совсем не собиралась мириться с приобретенной на всю жизнь травмой. И хотя медиками была ампутирована вся часть конечности ниже колена, Наташа твёрдо решила не быть прикованной к инвалидному креслу. С помощью современных достижений в области трёхмерной печати она смогла не просто получить нужный ей протез, да и сама лично занесла вклад в дизайн искусственной ноги. Сделанная конструкция обладает всей нужной функциональностью, также смотрится довольно эстетично, напоминая внешним обликом самое истинное произведение современного технологического искусства.

Беря во внимание обучение в Шотландском институте искусства и дизайна, юная студентка всегда испытывала рвение стать частью творческого мира, потому, обратившись в студию Thinking Robot Studios, она не могла остаться в стороне во время процесса моделирования грядущего протеза ноги. К тому же, как оказывается, скооперировать медицину и красоту оказалось полностью реальным благодаря современным способностям 3D-печатающих устройств.

«Являясь художником по специальности, мне было по-настоящему любопытно и приятно обдумывать, что я сама разработаю протез взамен потерянной ноги. От того, сколько внимания я уделю данному вопросу, будет зависеть конечный итог, с которым мне придётся идти по жизни»,— поделилась своими впечатлениями Наташа Хоп-Симпсон.

Дальше за дело взялись спецы из компании Thinking Robot Studios и конкретно сам 3D-принтер, который в таковой необыкновенной форме был должен воплотить творческий потенциал и рвение госпожи Хоп-Симпсон. О проделанных результатах поделился Кендалл Джудри (Kendall Joudrie), представитель компании, взявшей на себя работу по созданию, а поточнее — «печати» модели протеза:
«У нас были очень ограниченные временные рамки. Если на весь цикл производства с помощью технологии 3D-печати уходит обычно около месяца, то сейчас мы уложились в рекордные семь дней. Что касается приобретенной конструкции, то она является стопроцентно разборной и модульной. Если носительница протеза решит внести любые дизайнерские конфигурации в изделие, то сейчас уже мы без усилий сможем воплотить её желания в кратчайшие сроки».

В разработке протеза учавствовали и посторонние спецы, которые делали нужные конфигурации в модели протеза, чтоб та соответствовала требованиям надёжности и безопасности для его носителя. Наташа Хоп-Симпсон от всей души считает, что каждый человек имеет право выбирать, как будет смотреться его искусственная часть тела, также своими руками внести вклад в его финишный вид. Ведь протез станет частью вашего тела и частью вашей личности.

Схожее рвение должно воодушевить людей, которые из-за заболевания либо катастрофической случайности отчасти утратили свою дееспособность и закончили считать себя всеполноценными членами общества. Современные разработки могут сделать не просто пластиковую подмену вашей руки либо ноги, а и выполнить намеченную цель настолько роскошно, как в описанной чуть повыше случае.


Copyright © 2019 Компьютерный блог.