Достойные внимания факты о мобильной связи


Мобильная связь крепко вошла в нашу жизнь и стала уже полностью обычной. Но существует огромное количество фактов, о которых большая часть из нас даже не додумывается. Вот некие из их.

«Сотовый» либо «мобильный»?

Суп и пища – одно и то же? С одной стороны – да, с другой – не совершенно. Хоть какой осознает, что суп – это разновидность пищи. Под мобильным телефоном понимают устройство, при помощи которого мы можем оставаться на связи, перемещаясь в границах определенной местности, в отличие от стационарного. Потому к мобильникам можно отнести радиотелефон, телефон спутниковой связи и обычный для всех сотовый, который можно использовать на местности покрытия сотовой сети. В данном случае связь меж телефонами абонентов поддерживается при помощи базисных станций, которые, как соты, разбросаны по стране либо региону. Это означает, что мобильник просто является одним из видов мобильников. Но фактически количество спутниковых и радиотелефонов в мире несоизмеримо меньше численности сотовых. И мы нередко используем эти наименования как синонимы.

100% покрытия – это реально!

Большая часть хозяев сотовых телефонов сталкивались с ситуацией, когда, находясь в малонаселенной местности, оказывались вне зоны деяния сети. К огорчению, операторы не могут для себя позволить размещение базисных станций в таких районах из-за их денежной убыточности. В таких случаях на помощь приходит спутниковая связь. Принцип ее работы аналогичен функционированию сотовой связи. Только роль базисных станций делают искусственные спутники Земли. Некие операторы спутниковой связи имеют так разветвленную спутниковую сеть, что покрывают своими услугами всю Землю, включая Северный и Южный полюса. Но, к огорчению, такое наслаждение обходится дорого. Самый обычный спутниковый телефон с наименьшим набором функций стоит не меньше современных флагманских сотовых телефонов узнаваемых брендов. Это уже не говоря о цены обслуживания...

Ваш телефон прожорливее холодильника!

Просмотрев техно документацию на оба устройства, вы скажете, что потребляемая мощность холодильника в 10-ки раз выше. Но холодильник ограничивается только потреблением электроэнергии из домашней сети. А при использовании мобильника энергия нужна не только лишь для подзарядки аппарата, да и для обслуживания базисных станций, серверов, интернет-коммуникаций и т.д. Потому в среднем на один телефон, как подсчитали в инвестиционно-консалтинговой группе Digital Power Group, приходится около 360 кВт/ч в год, а на холодильник приблизительно 320 кВт/ч в год. Вот так!

Больше мегапикселей – лучше фото?

Наверное многие сталкивались с ситуацией, когда качество фото на телефоне с камерой, к примеру, в 3 Мп оказывалось выше, чем с камерой в 5 Мп. Все дело в том, что данная черта (разрешение) просто указывает количество пикселей изображения. Чем выше разрешение, тем большего размера фото можно распечатывать. Но на качество снимков также оказывает влияние размер матрицы, на которую проецируется изображение. Чем она больше, тем более четко выходит снимок. Потому, как ни феноминально, но из 2-ух телефонов, имеющих однообразный размер матрицы, лучше снимать будет тот, у которого разрешение ниже (меньше Мп). К огорчению, подавляющее большая часть производителей в технической документации не указывают размер матрицы камеры телефона. Почему же тогда все гонятся за мегапикселями? Дело в том, что в большинстве случаев с повышением разрешения производители употребляют и матрицы большего размера. Но это далековато не всегда так...

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-62824/
© Shkolazhizni.ru


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.