Дуров уже не ВКонтакте


Основоположник и гендиректор «ВКонтакте» Павел Дуров продал свою 12% долю в соцсети. Об этом сам Дуров сказал на собственный страничке. Покупателем оказался гендиректор «Мегафона» и совладелец холдинга ЮТВ Иван Таврин, давнешний друг Павла Дурова. Цена сделки сторонами не разглашается. Таким макаром, структуры, принадлежащие миллиардеру Алишеру Усманову, владевшими через Mail.Ru Group 40% соцсети, получили контрольный пакет.

Павел Дуров хоть и продал свои акции, но гендиректором пока продолжает оставаться. Но его полный уход - вопрос времени. Намедни компанию уже покинули братья Перекопские, работавшие над соцсетью с момента ее основания: Илья Перекопский занимал пост вице-президента, а Игорь Перекопский был денежным директором «ВКонтакте». На их место пришли три новых топ-менеджера из структур Усманова. Потому, по последней мере, до конца 2014 года, Дуров точно покинет свое кресло.

По сути таковой расклад никого не изумил. В конце прошедшего года у Павла Дурова появились суровые разногласия, переросшие в публичную склоку, с представителями фонда United Capital Partners (UCP), который обладает 48% русской социальной сети «Вконтакте». Последние обвинили гендиректора в сокрытии инфы и «конфликте интересов», связанных с пуском собственных проектов, во вред основному бизнесу. Вобщем, точку в этой истории поставил самый обеспеченный человек Рф Алишер Усманов заявивший, что не считает Дурова «вредителем». Ранее структуры Усманова обладали практически 40% акций «Вконтакте» через Mail.Ru Group. Сейчас он получил в собственность контрольный пакет.

«За последние пару лет я интенсивно избавлялся от принадлежности, отдавая и продавая все, что у меня было - от мебели и вещей до недвижимости и компаний. - написал Павел Дуров на собственной страничке. - До заслуги эталона мне оставалось избавиться от самой большой части собственного имущества - 12%-доли «ВКонтакте». Я рад, что не так издавна я достигнул и этой цели, продав свою долю моему другу Ивану Таврину». Как стало понятно «МК» функцию дизайна сделки начали еще в декабре прошедшего года. На данный момент она завершена, но средства Дуров в полном объеме еще не получил Ни цена толики, ни нрав сделки сторонами не разглашается. Наш источник утверждает, что идет речь точно о 10-ках миллионов баксов. Менее.

В выходные «стена» в «Вконтакте» взорвалась яростными комментами. «Верните Дурова» , «Долой дилетантов», «Конец соцсети», - такая общая квинтенсенсия абсолютного большинства месседжей. Вообще, люд возмущен и просит справедливости. Какой, правда, не понятно. Главное, чтоб все оставалось как до этого. Многие из комментаторов уже выдвигают различного рода «страшилки» о огромных конфигурациях контента соцсети и правил общения.

Чем будет далее заниматься Павел Дуров точно непонятно. Сам он гласит, что невзирая на изменившийся статус, к его воззрению в компании прислушиваются, и он будет, невзирая ни на что, смотреть за ее развитием и качеством работы. Полностью, может быть, что он сосредоточится на собственных проектах, таких как мессенджер Telegram (это бесплатный обмен информацией меж юзерами сотовых телефонов, вроде SMS, на базе мобильного веба). А может ударится в политику. Во всяком случае, фраза о том, что он издавна реализует все свои активы, ко многому обязует.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.