Экономный подход


Еще три года вспять трудно было представить, что телефоны будет реально приобрести дешевле 5 тыщ рублей. Сейчас в продаже есть аппараты даже дешевле 1 500 рублей. А средняя стоимость на такое устройство в нашей стране за 1-ый квартал этого года снизилась на четверть (данные МТС) и составила 8 690 рублей. Как с полезностью для бюджета избрать новый и, что важно, современный телефон?
Что означает «недорого»?

Поначалу малость о понятии «недорогой». Нужно верно осознавать, что производитель не станет продавать устройства, что именуется, для себя в убыток. Другими словами, принципиально разобраться, на чем конкретно сберегли. Здесь есть несколько вариантов.

1-ый, и часто встречающийся посреди «бюджетников», это внедрение не самых современных девайсов. Другими словами, приобретая дешевый телефон в 2014-м, вы, на самом деле, покупаете устройство родом из прошедшего, 2013 либо даже 2012, года. Таких «ультрабюджетников» на рынке большая часть, да и подобные устаревшие модели находят собственного покупателя. Далековато не многим нужен быстрый 4-ядерный микропроцессор, целый гб оперативки либо броский IPS-экран. Стандартный набор из прошедшего – микропроцессор с 1 либо 2 ядрами, 0,5 Гб оперативки и камера на 5 Мп – в таких случаях оптимальны. Для схожих беспритязательных покупателей подходят некие модели лучших производителей, вроде Sony Xperia sola (средняя стоимость – 6 950 рублей) либо Nokia X (4 999 рублей).

При желании добавить мощности, не особо добавляя в бюджете, придется направить внимание на продукции наименее раскрученных брендов. Новый продукт русского бренда Highscreen Zera F (3 990 рублей) – снутри тоже 2-ядерный, но уже эталона 2014 года микропроцессор MediaTek MT6572 с видеоадаптером Mali-400MP и уже 1 Гб оперативки. Плюс уникальный на 100% дизайн – что-то вроде «сборной солянки» всех фаворитных премиум-моделей раскрученных брендов, в то время как у других локальных производителей 99% дешевеньких моделей – приобретенные в Китае однотипные «болванки» с практически схожим дизайном.
Разобраться в свойствах

На какие свойства стоит направить внимание? Во-1-х, это внутренность, «сердце» устройства – микропроцессор. В приоритете – те, что с 4-мя ядрами, уже есть и 8-ядерные, но к уровню вправду «бюджетных» их навряд ли уже можно отнести.

Принципиально направить внимание и на экран: разработка IPS – это уже эталон, к ней прибавились и другие, вроде OGS (One Glass Solution), которая предполагает объединение ЖК-панели и сенсорного слоя в одно целое, что увеличивает качество отображения и углы обзора. Посреди экономных моделей 2014 года тот же бренд Highscreen предлагает Zera S (из той же линейки «на 100% уникальных смартфонов»), снаряженный микропроцессором MediaTek MT6582 с 4 ядрами и 1 Гб оперативки. 4,5-дюймовый экран также отвечает последним тенденциям, а вот стоимость осталась полностью демократичной – 5 990 рублей.
Довериться интуиции

Очевидно, шестое чувство при выборе телефона – противоречивый фактор, который может как посодействовать, так и подтолкнуть к правильному выбору. Быстрее, стоит не слепо полагаться на интуицию, а закрыть глаза на активную рекламу вокруг и попытаться разобраться без помощи других в плюсах и минусах определенного устройства (пусть и не очень известного). А еще лучше – еще до похода в магазин решить, что непосредственно необходимо от экономного телефона.

Если это современные 3D-игры либо просмотр видео и обязательно в солидном качестве, то придется задуматься о чуток более дорогих моделях с чертами 2014 года (основную ставку делаем на большой объем оперативки и число ядер в микропроцессоре и графическом ускорителе).

Если телефон быстрее нужен для выхода в Сеть, для связи, «убийства» времени парой-тройкой флеш-развлекалок, то переплачивать за «супержелезо» нет никакого смысла – изберите просто модель с корпусом покрепче да батарейкой «поживучее».

Андрей Родионов


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.