Эксперт о взломе айфонов звезд


После того, как в сети появились интимные фото американских селебрити, мы расспросили профессионалов, как обезопасить свои данные

В воскресенье в веб попали фото обнажённых Кейт Аптон, Кирстен Данст, Дженнифер Лоренс и других американских селебрити. Мы расспросили профессионалов, как можно обезопасить свои данные.

Комментарий Юрия Наместникова, антивирусного профессионала «Лаборатории Касперского»:

Если гласить о защитных мерах, то тут главное – это сознательность юзера. Так, к примеру, следует пристально инспектировать адресок отправителя, если вам пришло письмо от админа хоть какого сервиса. Также не следует перебегать по ссылкам в сообщениях от неведомых адресатов, необходимо не забывать инспектировать подлинность адреса в строке браузера при вводе индивидуальных данных, а идеальнее всего - пользуйтесь неопасным соединением https. Используйте только сложные пароли, различные для различных учетных записей и сервисов. Заведите для себя два адреса электрической почты — личный для переписки (приватный и малоизвестный, который вы никогда не публикуете в общедоступных источниках) и общественный — для форумов, чатов, подписок на рассылки и т.д.. Используйте только лицензионное ПО и смотрите за его постоянным обновлением. Ставьте защиту на все свои устройства, не только лишь на ПК либо ноутбук, да и на планшеты и телефоны.

Неопасно ли входить в соцсети через несколько точек входа? (телефон, ноутбук, стационарный компьютер?) Не проще ли так взломать?

Выскажемся так, при разумном поведении и соблюдении вышеназванных мер предосторожности, различия меж точками входа – будь то телефон либо ноутбук – уже издавна нет.

В ближайшее время участились взломы аккаунтов на iCloud, которые происходят в главном средством несанкционированного доступа к почте, которая была привязана к сервису. Это может быть реализовано несколькими методами. Часто встречающийся - фишинговое письмо с вредной ссылкой. Оно может быть отправлено как от имени администрации почтового сервиса, так и от имени других связанных сервисов. Письмо может содержать просьбу срочно поменять пароль, произвести обновление сервисов либо систем и т.д.. Когда юзер надавливает на ссылку, он попадает на зараженный веб-сайт, который смотрится полностью также как сайт обозначенного сервиса. Дизайн, логотипы, доменное имя – все очень схожее, злоумышленники здесь достаточно точны. Как юзер вводит логин с паролем на поддельном веб-сайте, эти данные направляются прямиком в руки злоумышленников. Другой вероятный метод доступа к секретным данным – инфецирование вредным ПО компьютера жертвы. В таком случае троянская программка выслеживает все, что юзер делает за компом и в том числе похищает логины и пароли для доступа ко всем применяемым сервисам - почте, соц сетям, и т.д.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.