Электрические паспорта - с рождения


Федеральная миграционная служба подготовила издавна обещанный законопроект - о подмене картонных паспортов пластмассовыми карточками

Как подразумевается, поменять старенькые классические паспорта на новое удостоверение личности начнут с 2015 года. Но бумажные «краснокожие паспортины» будут действовать до 1 января 2030 года, выдавать их совершенно закончат в 2025 году. Другими словами с 2015 по 2025 год у нас люди получать будут как «старые», так и «новые» паспорта.

Новенькая деталь: выдавать пластмассовые удостоверения личности россиянам в законопроекте предлагается прямо с рождения. Другими словами карточка поменяет и свидетельство о рождении. Что непременно комфортно — одной бумажкой, которую нужно хранить и не утратить, меньше. Действовать электрическое удостоверение будет в течение 10 лет, потом оно обменивается на новое — как на данный момент с загранпаспортом и водительскими правами.

В «видимой» части русское ID будет содержать приблизительно тот же набор сведений, что и сегодняшний паспорт — ФИО, пол, дату рождения, место рождения и т. п. Подпись и фото — с 14 лет (для малышей до 14 лет фото — по желанию родителей). Те же данные заносятся на карту и в электрическом виде. Плюс некоторые дополнительные - их список, согласно законопроекту, должно найти правительство. И электрическая подпись.

В объяснительной записке к законопроекту говорится, что новаторство должно уменьшить бумажную волокиту - все нужные различным конторам от гражданина данные будут на одном небольшом куске пластика. Не считая того, есть надежда, что двинется с места процесс развития электрических услуг. Как минимум, для получения ряда из их не нужно будет, как на данный момент, поначалу идти куда-то получать электрическую подпись и платить за это дополнительные средства.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.