Если не iPhone, то что?


Вроде бы мы ни утомлялись от iPhone в лентах новостей, но конкретно устройство от Apple де-факто стало образцом современного телефона. Но что делать, если вам не охото иметь телефон, который есть у многих? «Газета.Ru» собрала 5 вариантов, которые выбиваются из ряда безликих устройств.

Sony Xperia Z3: с ним — хоть в ванную

Новый флагман Sony — это просто очень высококачественное устройство, которое, как и iPhone 6, существует в 2-ух версиях, большой и малеханькой. Размеры мониторов также можно сопоставить: Z3 Compact оснащается 4,6-дюймовым экраном, обыденный Z3 — 5,2-дюймовым (у iPhone это 4,7 и 5,5 дюймов).

Совместно с тем аппараты получили самую лучшую начинку, стеклянные корпуса, 20-мегапиксельные камеры и, что обычно для Sony, влагозащиту. С Xperia можно без опасения нырять в бассейн и идти в ванную.

Vertu Aster: дорогой и пафосный

Телефон от Apple на данный момент есть у каждого второго. А Sony в ценовом плане более демократичны, и с натяжкой их можно даже отнести к уровню «пролетарских» устройств. Другое дело Vertu — таковой аппарат вы точно не увидите в руках у студента либо домохозяйки. При этом для его покупки уже не надо растрачивать целое состояние, сопоставимое со ценой новой иномарки: не так давно компания представила «доступный» телефон Vertu Aster, цены на который начинаются «всего» от €4900. Либо, по новенькому курсу, около 250 тыс. руб. За такие средства даже новейшую «Ладу» приобрести нельзя. А Vertu — пожалуйста.

За эти средства клиент сумеет получить устройство с титановым корпусом, покрытым кожей, 4,7-дюймовым FullHD-дисплеем, 13-мегапиксельной камерой и лучшим микропроцессором Qualcomm Snapdragon 801.

Caterpillar Cat B15Q: работать будет всегда и всюду

Полная противоположность Vertu — телефоны Caterpillar. Они так же жестоки, как жестока и строительная техника от этой компании. Телефон Caterpillar можно ронять с крана Caterpillar, переезжать бульдозером Caterillar и закапывать экскаватором Caterpillar — он все равно будет работать. Во всяком случае, должен.

Самая последняя модель, Cat B15Q, работает на Android 4.4. Свойства его нельзя именовать выдающимися: 4-дюймовый экран с разрешением 800 х 480 точек, 5-мегапиксельная камера и четырехъядерный микропроцессор MediaTek с тактовой частотой 1,3 ГГц. Но внутренность в этом телефоне все таки не главное.

ASUS Padfone S: еще более экран

Компания Apple позиционирует iPhone 6 Plus частично как телефон для тех, кому хотелось большой экран, но планшет не нужен. Размещение ASUS Padfone S же кардинально другое: это устройство для тех, кому нужен и телефон, и планшет. При этом без компромиссов. Так как это вправду и телефон, и планшет.

Основное устройство в связке все таки телефон. В нем находится вся внутренность: микропроцессор Qualcomm Snapdragon 801, 2 ГБ оперативки и 13-мегапиксельная камера. Планшет же — это всего только «болванка» с аккумом и своим 9-дюймовым экраном. В эту «болванку» телефон и вставляется, после этого планшетом можно воспользоваться, не отрываясь от начатых дел.

Blackberry Passport: ни на что другое не похож

А вот это вправду телефон, который не похож ни на какой другой, — Blackberry Passport. Заглавие свое он получил из-за того, что у него вправду размеры стандартного паспорта. Но примечателен он не этим. Основная его «фишка» — это физическая клавиатура, которая полностью выступает в роли тачпада. Ею можно печатать, а можно просто скользить по ней пальцем и тем управлять курсором. Экран тут тоже необычный — это квадратная панель с диагональю 4,5 дюйма и разрешением 1440 х 1440 точек.

Работает устройство на своей операционной системе, Blackberry OS. Не стоит пугаться нехватки приложений — система поддерживает пуск программ для Android. По внутренности тут все как у других флагманов: микропроцессор Qualcomm Snapdragon 801, 13-мегапиксельная камера и 3 ГБ оперативки. Но все таки приобретают Blackberry не из-за внутренности, а из-за того, что это Blackberry.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.