Facebook опасается Ello?


Соц сеть Facebook защищает свою политику "реальных имен" и утверждает, что ее не так сообразили. Тем временем злые языки молвят, что компания Марка Цукерберга опасается оттока аудитории и роста популярности соперника - Ello.

Facebook сделала официальное заявление по поводу политики "реальных имен", в рамках которой юзеров социальной сети призывают отрешиться от псевдонимов и использовать свои истинные имена. Компания принесла аудитории извинения и заявила, что ее некорректно сообразили. В то же время недовольные граждане убеждены, что все сообразили верно и желание Facebook очень стремительно перевоплотился в требование, а это уже прямое нарушение прав человека.

Шум подняли представители меньшинств, а конкретно трансвеститы из Сан-Франциско. Многие из их обладают дополнительными страницами в Facebook, зарегистрированными на несуществующее имя - псевдоним, которым любитель переодеваться в женскую одежку пользуется, когда он в виде. Некие представители общества ЛГБТ сказали, что их аккаунты в Facebook были заблокированы, после того как заработала политика "реальных имен". Прямо за трансвеститами претензии Facebook предъявили люди, пострадавшие от домашнего насилия, и иммигранты. Они говорят, что внедрение псевдонима обеспечивает им защиту от противников, пытающихся вычислить их в соц сетях.

Директор отдела контроля производства компании Facebook Крис Кокс заявил: "В последние две недели, с того времени как появились трудности с нашей политикой "реальных имен", мы имели возможность пообщаться со многими представителями сообществ и осознать, как работает правило с вашей точки зрения. Мы также начали осознавать, как больно это стукнуло по вам. Мы должны предоставить вам более высококачественные услуги и большее наслаждение от использования Facebook, потому мы внесем конфигурации в то, как действует новенькая политика. Все, кому это необходимо, сумеют возвратиться к использованию Facebook этим же методом, каким они делали это ранее".

Но представители социальной сети так и не признали свою вину и не окрестили политику "реальных имен" неверной. По инфы компании, аккаунты трансвеститов были удалены, после того как один из юзеров сказал, что они ненастоящие. Facebook пробует разъяснить, что мысль использования реального имени в социальной сети верная.

Это не означает, что юзеры не могут добавлять в свои имена никнеймы и дополнительные элементы. Другими словами, правила более демократичны, чем те, что применяются при выдаче паспортов либо водительских лицензий.

Правила будут изменяться в угоду ЛГБТ, и любопытно поразмышлять о том, по какой причине компания пошла на таковой шаг, невзирая на то что неувязка носит локальный нрав.

В последние деньки мы все почаще лицезреем анонсы про социальную сеть Ello. Ее запустили в марте этого года на фоне абсолютного равнодушия профильных СМИ. Сеть развивалась достаточно медлительно и снаружи напоминала более минималистичный вариант той же Facebook. Если гласить о юзерах, то посреди их много хипстеров, свободных живописцев и фотографов. Таким макаром, Ello пересекается с Tumblr - нишевым, но довольно пользующимся популярностью веб-сайтом с огромным количеством зрительного контента от юзеров. Ситуация с Ello кардинально поменялась в текущем месяце как раз после того, как Facebook применила политику "реальных имен". Многие члены ЛГБТ-сообщества приняли решение о демонстративном переходе на Ello. Так о новеньком портале начали гласить, а в наше время это уже не половина фуррора, а еще больше. Ello в свою очередь рада была объявить о для себя как об антиподе Facebook. Такая мысль лежала в базе социальной сети вначале, но после скандала вокруг прав меньшинств Ello автоматом перевоплотился в их заступника.

Что касается Facebook, то она остается наикрупнейшей социальной сетью в мире с пользовательской базой более 1,3 миллиардов человек. Но можно ли представить, что Марк Цукерберг все-же побаивается соперников? Специалисты молвят о том, что соц сеть достигнула потолка, а юное население предпочитает ей другие площадки для общения. В Ello каждый час поступает более 30 тыс. заявок на регистрацию. Это так припоминает 1-ые успехи самой Facebook...


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.