ФАС желает ввести спецтарифы для YouTube


Русская Федеральная антимонопольная служба приняла решение ввести отдельные тарифы за внедрение видеосервисов, требующих высочайшей пропускной возможности канала связи. Такое предложение было ориентировано ведомством в правительство. Изменение подразумевается внести в закон «О связи». Абонентам предлагается обеспечение на законодательном уровне свободного доступа к хоть каким интернет-сервисам, а операторам — запрет на установку приоритетного доступа к одним сервисам во вред другим.

ФАС считает, что видеопорталы (такие как YouTube) и другие трафикоемкие ресурсы, которым нужен широкий канал связи, можно принимать, как услуги, на которые операторы вправе вводить спецтарифы. Но в таком случае интернет-провайдеры должны будут гарантировать высококачественный доступ к этим сервисам. В докладе ФАС говорится о том, что потребление интернет-трафика очень стремительно вырастает, поэтому нужно повышение пропускной мощности сетей. Ведомство отметило, что в США ряд интернет-провайдеров уже смогли достигнуть через трибунал права взимать высшую плату за контент с порталов Гугл и Netflix.

Также Федеральная антимонопольная служба выступила с инициативой о поправках в законе «О связи». В ФАС считают, что доступ к пользующимся популярностью интернет-ресурсам нужно сделать платным.

Плюсы такового нововведения в том, что юзеры, оплатившие так именуемую «подписку» на ресурс, будут обеспечены высококачественной и бесперебойной связью. По воззрению ведомства, в перечень таких веб-сайтов входят те, которые требуют от канала связи высочайшей пропускной возможности. А именно, ФАС отметила видеохостинги (к примеру, YouTube) и мессенджеры.

В сообщении антимонопольной службы также отмечалось, что операторам должно быть запрещено устанавливать меж сервисами ценность либо ограничивать доступ юзеров к ним.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.