Фитнес-браслет Самсунг Gear Fit


После невпечатляющего старта уникальных наручных часов Galaxy Gear корейская компания Самсунг на прошедшей выставке Mobile World Congress 2014 во время особенного мероприятия Unpacked 5 представила новое поколение часов в виде аппаратов Galaxy Gear 2 и Gear 2 Neo , заменив платформу c Android на Tizen и приметно улучшив главные свойства необычного устройства.

Вобщем, самое приметное признание заслужил в Барселоне более обычный продукт Самсунг Gear Fit, представленный на той же выставке. Организация GSMA, которая занимается проведением Mobile World Congress, была так впечатлена этим аппаратом, что именовала умный браслет Gear Fit наилучшим мобильным устройством MWC этого года.

Это 1-ое в мире носимое устройство, которое выйдет на рынок с изогнутым экраном Super AMOLED (диагональ 1,84 дюйма, разрешение — 432х128 точек). Аппарат работает под управлением Tizen OS, отличается сменными ремешками (чёрный, оранжевый и сероватый), поддерживает через Блютуз 4.0 LE получение через секундные извещения о входящих звонках, письмах, текстовых сообщениях и т.д.. Находится поддержка установки посторониих приложений, отслеживание частоты пульса юзера и течение его сна, помощь в тренировках, интегрированный шагомер и другие фитнес-функции. Гироскоп и акселерометр в наличии. Аппарат защищён от проникания воды и пыли (эталон IP67), весит всего 27 гр при размерах 23,4x57,4x11,95 мм, а ёмкости его аккума 210 мА·ч довольно для работы в течение 3—5 дней.

Трудно судить о том, как устройство будет воспринято рынком, но судя по первым впечатлениям журналистов, Самсунг сделала верные шаги, чтоб браслет Gear Fit заинтриговал более широкую аудиторию, чем её настоящие умные часы. Gear Fit припоминает снаружи симпатичную смесь умных часов и фитнес-браслета — решение довольно компактно, но при всем этом обустроено цветным сенсорным экраном.

Вообщем очень любопытно настолько пристальное внимание Самсунг к сектору носимой электроники: компания сразу на WMC 2014 представила сходу три новых устройства в этой области. Исходя из убеждений способностей часы Gear 2 и Gear 2 Neo являются куда более впечатляющими аппаратами, так что конкретно их, может быть, компания и будет интенсивно продвигать. Потребителей, вобщем, может отпугнуть очень стремительная подмена уникальных часов Galaxy Gear новыми моделями — ведь с момента анонс прошло только 6 месяцев (а если гласить о полной функциональности, то и совсем 1—2 месяца). И хотя часы Galaxy Gear не отличались высочайшими показателями продаж, они были довольно дорогим устройством, и покупатели могут ощутить себя несколько обманутыми. Потому браслет Gear Fit, у которого стоимость обещает быть приметно ниже, возможно окажется более симпатичным выбором.

Кстати, совместно с 3-мя носимыми аппаратами был анонсирован и новый флагманский телефон Самсунг Galaxy S5 с датчиком сердечного ритма, 16-Мп камерой и сканером отпечатков пальцев. Как и в случае с Galaxy S4, новенькая модель выйдет в 2-ух главных вариантах: с четырёхъядерным 2,5-ГГц микропроцессором Qualcomm Snapdragon либо с новым 2,1-ГГц восьмиядерным чипом Exynos. Наши сотрудники ознакомились с ним вживую на MWC.



Copyright © 2019 Коипьютерный блог.