Флагманы


Самсунг Galaxy S5, Sony Xperia Z2, HTC One M8 — «Газета.Ru» сравнила вместе три флагманских телефона от 3-х ведущих производителей.

Самсунг Galaxy S5, Sony Xperia Z2 и HTC One M8 — это на сегодня самые новые и на техническом уровне совершенные телефоны на рынке. По последней мере, до того времени, пока публике и спецам не представили новый iPhone, LG G3 и не появилась в продаже анонсированная Lumia 930.

Мы попытались коротко и беспристрастно (как это может быть) оценить и сопоставить вместе 3-х титанов рынка. Особенности, плюсы, недочеты этих устройств в нашем обзоре.

Дизайн + эргономичность + личные особенности

Так как беспристрастная оценка внешнего облика — оксюморон, оттолкнемся не только лишь от собственных воспоминаний, да и от бессчетных воззрений юзеров и профессионалов. Благо все три телефона уже какое-то время свободно продаются и недочета в высказываниях «диванных экспертов» нет.

На наш (и не только лишь наш) взор, самый увлекательный и красивый дизайн — у округленного дюралевого HTC One M8, чуток уступает ему обрубленный стеклянный Sony Xperia Z2 и замыкает тройку пластмассовый Самсунг Galaxy S5. Алюминий, стекло и пластик — это, соответственно, материалы их корпусов. Вывод из этого навязывается обычный: металл и стекло смотрятся более безпроигрышно и премиально, чем пластик.

Что касается эргономичности, то и тут предпочтительней смотрится HTC One M8. За ним идет самый легкий и малогабаритный из 3-х устройств, Самсунг Galaxy S5, а замыкает тройку самый мощный, при этом и зрительно, и по ощущениям, Sony Xperia Z2. Отметим, вобщем, что конкретно у Z2 наибольший экран — 5,2 дюйма против 5,1 дюйма у Самсунг и 5 дюймов у HTC.

Фаворитом по количеству различных фишек стал Самсунг Galaxy S5. Тут есть пылевлагозащита (класс IP 67 — краткосрочное погружение на глубину до 1 м), сканер отпечатков пальцев, измеритель пульса, возможность синхронизировать телефон с «умными» часами Galaxy Gear и фитнес-браслетом Galaxy Fit. К огорчению, после нескольких дней использования сканер отпечатков пальцев захотелось отключить ввиду его не самого размеренного срабатывания.

Sony Xperia Z2 может повытрепываться еще больше продвинутой влагозащитой (класс IP 58 — долгое погружение на глубину более 1 м) и синхронизацией с часами Sony SmartWatch 2 и фитнес-браслетом SmartBand SWR10. Отметим, что у Xperia Z2 есть боковой контактный разъем для док-станции. Благодаря ему при подзарядке не надо снимать влагозащитную заглушку с порта micro USB.

HTC One M8 поддерживает уникальный режим Dot View. Этот режим при использовании специального чехла позволяет созидать время и разные извещения, не открывая его.

Экран

Что любопытно, все три телефона обустроены различными типами экранов. У Galaxy S5 это Super AMOLED, у Sony Xperia Z2 — IPS, а у HTC One M8 — Super LCD.
Фаворита в этой категории нет, что в этом случае отлично. У всех 3-х телефонов мониторы высокого класса, с огромным припасом яркости и контраста, хорошо читающиеся даже на ярчайшем солнце. Сказать, что кто-то выделяется на фоне других, в этом случае нельзя.

Камера и звук

Так как телефоны многим юзерам поменяли сходу и камеру, и музыкальный плеер, то требования, предъявляемые сейчас к фото- и аудиомодулям мобильных устройств, довольно высоки.

Если делать снимки при неплохом дневном освещении, то, хотя разница и есть, она не очень оказывается на виду, но при слабеньком освещении лучше зарекомендовали себя Sony Xperia Z2 и Самсунг Galaxy S5. К огорчению, HTC One M8 был последним с достаточно огромным отставанием.

Естественно, телефон не аудиофильское устройство за несколько тыщ баксов, но если вы не музыкальный маньяк, но готовы при всем этом издержать 3–10 тыс. руб. на премиальные наушники, то все три телефона обеспечат вам очень неплохой звук. На всех 3-х аксессуарах можно расслабленно слушать не только лишь электронику и рок, да и джаз и даже классику. Что касается наружных динамиков, то здесь с маленьким отрывом одолел HTC One M8.

Производительность

Для измерения производительности мы использовали возлюбленный всеми синтетический тест AnTuTu Benchmark.

Как можно откомментировать такие результаты? Все участники забега были неплохи, но фаворит тут очевиден — это Самсунг Galaxy S5. Вобщем, на любом из 3-х телефонов у вас не будет заморочек с производительностью ни при каких происшествия. Поверьте, числа на этом снимке экрана — это хорошие свойства.

Интерфейс и встроенное ПО

Любой из рассматриваемых телефонов имеет фирменный десктоп со своими персональными особенностями.

TouchWiz (Самсунг Galaxy S5) — самый накрученный, с огромным (даже чрезмерным) количеством тонких опций и опций. Гикам понравится точно, обыденные юзеры, вероятнее всего, не используют и половины его способностей.

HTC Sense (HTC One M8) приметно поординарнее, но со своими фишками типа расширенной поддержки жестов и агрегатора BlinkFeed.

Sony Xperia Z2 — самый обычный и незамудреный из рассматриваемых интерфейсов, но при всем этом исходя из убеждений дизайна достаточно красивый.

Время автономной работы

Время работы флагманских телефонов никогда не было их сильной стороной. Но это кажется странноватым лишь на 1-ый взор. Огромные экраны, массивные микропроцессоры, потребляющие много энергии, узкий корпус и борьба за каждый излишний гр, исключающие внедрение сверхъемких аккумов, не позволяют флагманским телефонам лупить рекорды по продолжительности работы без подзарядки. Чисто технические характеристики 3-х богатырей таковы: Самсунг HTC One M8 — 2600 мАч , Самсунг Galaxy S5 — 2800 мАч, Sony Xperia Z2 — 3200 мАч Z2. Как видно, самый вместительный аккумулятор — у Sony, что, фактически, и подтвердили результаты тестирования. Если при среднеинтенсивной эксплуатации Самсунг Galaxy S5 и HTC One M8 хватало часов на 30, то Z2 работал чуток наименее 2-ух суток.

В общем, характеристики у всех полностью достойные, но наилучшие — у Sony Xperia Z2. При всем этом принципиально отметить один момент. И у Самсунг Galaxy S5, и у HTC One M8 есть режим суперэнергосбережения. Другими словами при низком заряде аккума отключаются все вероятные модули и службы, а устройство преобразуется в обыденный мобильный телефон, который может проработать в таком режиме еще несколько часов. Таким макаром, возможность, что с каким-то из этих телефонов вы останетесь без связи, стремится к нулю.

В заключение мы попробовали оценить в цифрах все три телефона по неким обычным и всем понятным характеристикам. Для этого были выделены три технические (время автономной работы, экран, камера) и три не технические свойства (стоимость, бренд, дизайн), которые оказывают наибольшее воздействие на выбор телефона. Таковой подбор черт обоснован как плодами разных исследовательских работ, к примеру таких, так и опытом наших IT-обозревателей и читателей. Каждый параметр оценивался по пятибалльной шкале. Соответственно, в теории малая оценка составила бы 6 баллов, а наибольшая — 30.

Вот что вышло.

Sony Xperia Z2 4 + 5 + 5 + 2 + 4 + 4 = 24

HTC One M8 4 + 5 + 3 + 2 + 4 + 5 = 23

Самсунг Galaxy S5 З + 5 + 5 + 2 + 5 + 3 = 23

Отметим высшую плотность результатов и дружную двойку за стоимость (она у всех однообразная — 30 тыс. руб.). Да, может быть, это наилучшие телефоны на рынке в текущее время, но 30 тыс. за телефон…


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.