Флибуста начала учения по обходу цензуры


В то время как наикрупнейшая пиратская библиотека «Флибуста» разъясняет собственный обычный «учениями по обходу цензуры и блокировок», правообладатели утверждают, что им удалось в очередной раз перекрыть ее книжный контент.

Одна из огромнейших в Руинтернете пиратских библиотек «Флибуста» вновь объявила о приостановке доступа к собственному книжному контенту.

Объявление администрации о приостановке доступа к книжкам по протоколу http «Флибуста» начала публиковать в субботу 14 сентября 2013 г. Оно отображается на странице-заглушке при попытке загрузить книжку либо открыть ее для чтения на веб-сайте. Трудности с доступом к контенту объявление «учениями» по обходу цензуры и блокировок, который должен освоить каждый юзер библиотеки.

Согласно объявлению, учения, в процессе которых гостям «Флибусты» будут недосягаемы книжки, продлятся «несколько недель».

Кроме извещения об «учениях» на заглушке размещены аннотации по подключению к анонимным сетям i2p и Tor, также ссылки на зеркала «Флибусты» в этих сетях.

Вопреки объявленной администрацией «Флибусты» версии о плановых учениях, глава Ассоциации защиты прав автора в вебе (АЗАПИ) Олег Колесников заявил CNews, что сегоднящая блокировка контента библиотеки стала прямым следствием его усилий.

Сегодняшние затруднения с доступом к контенту «Флибусты» появились через два денька после прорыва ею блокировки книжного контента, об организации которой на прошлой неделе также заявлял управляющий АЗАПИ Олег Колесников.

[«Флибуста» гласит, что у нее учения, а правообладатели считают, что это блокировка контента]
«Флибуста» гласит, что у нее учения, а правообладатели считают, что это блокировка контента

По словам Колесникова, возобновление работы «Флибусты» в конце прошлой недели было вызвано сменой ее хостера с голландского Ecatel на люксембургского Evoluso. Как разъясняет глава АЗАПИ, его общение с хостерами пиратских библиотек содержит в себе несколько шагов от извещения о нарушении прав автора до воззвания адвоката и начала суда.

Обычно хостер реагирует на требования заблокировать книжный контент на первом шаге, гласит Колесников, так как так как в случае с неведомым обладателем веб-сайта он будет единственным ответчиком в суде.

Новый хостер «Флибусты» Evoluso, как ведает Колесников, «выждал положенный для реакции интервал, после чего они объявили «учения»». Администрация «Флибусты» заявление Олега Колесникова не прокомментировала.

Напомним, что Ассоциация защиты прав автора в вебе была базирована в мае 2013 г. издательствами АСТ и «Эксмо», которые тогда были ее единственными учредителями. Ее глава Олег Колесников заявлял в общении с CNews, что противодействие работе «Флибусты» - только маленькая часть работы АЗАПИ: «Мы начали широкую программку борьбы с пиратскими сайтами».

В рамках этой борьбы 10 октября 2013 г. в Нидерландах АЗАПИ как представитель издательства «Эксмо» начнет суд против хостера Ecatel, предоставлявшего услуги библиотекам «Флибуста» и «Либрусек». В тот же денек в Рф начнется и трибунал издательства «Эксмо» против рекомендательного сервиса «Имхонет» (юридическое лицо ЗАО «Рекомендата»), содержащего ссылки на пиратские ресурсы. Представителем «Эксмо» на процессе также выступит АЗАПИ.

«Флибуста» - наикрупнейшая и известнейшая в Рф «пиратская библиотека», появившаяся как ответвление библиотеки «Либрусек», и, в отличие от материнского проекта, придерживающаяся политики принципного отказа от монетизации.

На момент публикации этого материала она содержала 251229 томов, написанных 88672 создателями. Библиотека занимает 333 ГБ. На веб-сайте записанно 555299 аккаунтов, при этом доступ к книжкам открыт и незарегистрированным юзерам.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2013/09/17/543296


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.