Фото со телефона


В наши деньки каждый человек — в той либо другой степени фотограф. Мы делаем больше фото, чем когда-либо, но большая часть из этих фото изготовлены не на цифровые зеркальные камеры и даже не на малогабаритные фотоаппараты. Наступила эра телефонов в фото. На данный момент исключительно в сервис Instragram поступает более 200 фото каждую секунду — вникните в это циклопическое число.

Как понятно, не столько принципиально, на что ты снимаешь, еще важнее как ты это делаешь. Мы дадим несколько советов, которые посодействуют хоть какому отменно запечатлеть все калоритные моменты грядущих новогодних праздничков на телефон либо хоть какое другое мобильное устройство, снаряженное камерой. Конечно эти советы будут полезны и для съемки на хоть какой экономный цифровик, которых на данный момент продается величавое огромное количество.

1. Остерегайтесь контр-освещения

Это неплохой совет для съемки на всякую камеру, но камера телефона ввиду умеренных (обычно) размеров матрицы в особенности чувствительна к нехорошему свету. При составлении композиции домашнего фото, не стоит располагать людей так, чтоб сзади их были калоритные огни, осветительные приборы, рождественские огни и тому схожее.

Лучше убедиться, что источник освещения находится сзади фотографа либо в стороне, окна сзади объекта съемки желательно закрыть жалюзи либо шторами. В неприятном случае на фото будет только черный силуэт. В неких случаях такая техника может быть частью художественного плана фотографа, но в большинстве, к огорчению, является очевидной ошибкой фотографа.

2. Максимум света!

Обычно, съемка торжественных мероприятий происходит в помещении, потому дополнительное освещение будет залогом свойства будущих фото. Если съемка планируется заблаговременно, можно приготовиться, — проверить опции телефона, включить свет и раздвинуть оконные занавески, сделать несколько пробных снимков предполагаемой сцены.

3. Дополнительное программное обеспечение

Невзирая на то, что программное обеспечение, поставляемое в комплекте со телефоном обеспечивает мало достаточный функционал, посторонний софт позволяет достигнуть еще более увлекательных результатов.

К примеру, сфотографировать свет от фар проезжающих автомобилей в черное время суток либо использовать цифровой зум телефона во время съемки видео малышей, разворачивающих подарки. Для iPhone, к примеру, существует несколько фаворитных приложений с способностями HDR, замедленной съемки, видео и фото-редактора. Подобные программки есть и для Android-платформы.

4. Отрегулировать фокусировку и экспозицию

Телефон делает автоматическую умственную фокусировку при нажатии на кнопку спуска, но можно дополнительно убедиться, что фокус изготовлен верно и в подходящем месте, просто нажав на подходящий объект на дисплее. Это принципиально не только лишь поэтому, что фокус в месте нажатия будет зафиксирован телефоном, да и поэтому, что экспозиция будет настроена зависимо от избранного места кадра.

Это можно просто проверить, направив телефон на объекты с различным освещением. Если на фронтальном плане будет мрачно, то телефон будет пробовать выставить экспозицию по самой черной части сцены, высветляя снимок в целом. Если же в фокусе колоритная область сцены, то тени станут еще темнее. Эту функцию можно удачно использовать, чтоб более принципиальные части снимка выглядели очень выразительно.

5. Дополнительный объектив

Фактически каждый телефон имеет фиксированное фокусное расстояние, а это значит, что прирастить либо уменьшить масштаб снимка, как это обычно делается с большинством цифровых камер, фактически нереально.

Чтоб расширить творческие способности, можно прикрепить на задней панели телефона дополнительную линзу. Есть как широкоугольные линзы так и телеобъективы. Естественно, будет смотреться малость странновато, но менее чем, например, фотографировать при помощи 10-дюймового планшета. К слову, дополнительные линзы для телефонов набирают все огромную популярность посреди нужных девайсов.

6. Выключить вспышку

Неискусное внедрение вспышки дает очень жесткий свет в кадре, в особенности если она ориентирована «в лоб», чего не избежать при использовании интегрированной вспышки телефона. Для того, чтоб получить положительный результат при низкой освещенности без использования вспышки нужно прирастить ISO (чувствительность матрицы) в настройках камеры телефона (если это может быть) либо использовать режим камеры High Dynamic Range (HDR).

Режим HDR обычно соединяет внутри себя несколько фото, изготовленных с различной экспозицией, потому снимки в этом режиме имеют еще более глубочайший динамический спектр по тону. Но, многие телефоны только имитируют HDR эффект, не делая несколько фото. Все же, это возможно окажется предпочтительней в критериях низкой освещенности, чем применение вспышки. Есть и другие методы скорректировать уровень освещенности фото: например, сервис Instagram позволяет сделать это уже на веб-сайте, нажав на иконку «Sun» в левом нижнем углу во время просмотра изображений. А еще есть дополнительные вспышки для телефонов.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.