Galaxy S5 не оправдал ожиданий Самсунг


Тяжело удержаться на верхушке рынка девайсов, и так просто скатиться вниз. Неважно какая компания на теоретическом уровне может повторить судьбу Nokia. И последние анонсы подтверждают, что в зоне риска оказался нынешний повелитель рынка - компания Самсунг. Реализации телефона Galaxy S5 на 40% ниже, чем ждало управление. Такую информацию приводит издание Wall Street Journal.

Просчитались

За 1-ые три месяца продаж собственных хозяев отыскали 12 млн Galaxy S5. За сопоставимый период Galaxy S4 разошелся тиражом 16 млн экземпляров. В итоге Самсунг получила не одну, а сходу несколько заморочек. Во-1-х, она теряет долю на рынке телефонов наряду с ростом толики головного соперника - компании Apple, которая совершенно не так давно начала продавать пользующиеся популярностью девайсы новейшей линейки iPhone 6 и 6 Plus.

Во-2-х, неправильный расчет управления Самсунг нарушает логистическую систему. Поначалу было произведено очень много телефонов, но когда спрос оказался очень низким, ритейлеры закончили принимать дополнительные партии, и сейчас корейцы обязаны решать, что делать с "излишними" копиями Galaxy S5.

Напомним, что в апреле Самсунг была полностью уверена в том, что телефон будет продаваться отлично, и вложила много средств в расширение производства и глобальный пуск продаж. Источники WSJ докладывают, что загрузка производственных мощностей перед релизом Galaxy S5 выросла на 20%.

Любопытно, что в США последняя модель Galaxy S оказалась более пользующейся популярностью, чем предшествующая. Но на всех других рынках 5-ое поколение проигрывает четвертому. Один из более ярчайших примеров - Китай. Тут спрос на Galaxy S5 оказался в два раза более слабеньким, если сравнить с плодами Galaxy S4.

Кстати, в мае корейские СМИ докладывали, что Galaxy S5 популярнее собственного предшественника. Но речь шла конкретно о поставках телефонов ритейлерам, другими словами об оптовых партиях. Сейчас мы равномерно узнаем о реальных результатах розничных продаж, и они не веселят.

Самсунг не сдается без боя

Высокотехнологические и экономические издания пишут о решении Самсунг в значимой степени пересмотреть модель бизнеса. Сначала 2015 г. заработает план, который предугадывает слияние неких подразделений. В то же время назревают перестановки в менеджменте.

Не так давно стало понятно, что компания хочет в будущем году уменьшить количество моделей телефонов. Самсунг обязана пойти на данные меры в рамках понижения расходов на фоне борьбы с падением прибыли, о чем сказала MarketWatch (один из порталов Wall Street Journal).

Падение прибыли

Пусть информация о Galaxy S5 неофициальная, есть неограниченное количество фактов, указывающих на слабенькую динамику продаж устройств Самсунг в целом. Незапятнанная прибыль Самсунг в III квартале сократилась на 49% до $4 миллиардов (4,2 трлн вон). Это чуток лучше прогнозов аналитиков, которые были настроены уж совершенно пессимистично, но все равно худший итог с 2012 г. Выручка составила 47,4 трлн вон и уменьшилась на 20%. Операционная прибыль (4,1 трлн вон) в минусе на 60%.


Copyright © 2020 Компьютерный блог.