Гибкий аккумулятор для iWatch


Apple разрабатывает гибкую аккумуляторную батарею, что является косвенным свидетельством компании к рынку гибкой и надеваемой электроники.

Компания Apple патентует аккумуляторную батарею с гибкой конструкцией, сказал ресурс Patently Apple со ссылкой на заявку, поданную в Бюро США по патентам и товарным знакам в 2011 г. и размещенную на деньках.

Изобретатели говорят, что современные литиево-ионные батареи могут не подходить к устройствам инноваторских форм-факторов, потому назрела необходимость в разработке гибких частей.

Инженеры Apple предлагают располагать маленькие гальванические элементы аккумуляторной батареи меж 2-мя гибкими лентами на неком расстоянии изолированными друг от друга. Ленты меж собой будут склеены. Такая конструкция позволит адаптировать систему под форму определенного устройства.

Современные литиево-ионные батареи также состоят из нескольких частей, но они достаточно жесткие, и если их согнуть, то деформация разрушит элемент питания. А если один элемент выйдет из строя, то закончит работать вся батарея.

Разрабатывая новейшую конструкцию, инженеры стремились достигнуть нужных прочности, долговечности и надежности батареи, по способности лишив ее недочетов современных частей питания.

Публикация заявки под заглавием «Гибкая аккумуляторная батарея» косвенно подтверждает то, что Apple интересуется гибкой и надеваемой электроникой - а именно, схожая батарея может быть установлена в «умные» наручные часы.

Напомним, что информация о гипотетичных часах iWatch в ближайшее время всплывает очень нередко. По последним данным, Apple регистрирует данный товарный символ в ряде государств, включая Россию. Выход устройства ожидается до конца 2013 г.

В 2012 г. в США была размещена патентная заявка Apple на сверхтонкие батареи, которые бы могли повторять форму устройства, в которое они помещены.


Copyright © 2019 Компьютерный блог.