Главу Apple объявили человеком года


Самым влиятельным человеком уходящего года в бизнесе по версии английского издания The Financial Times стал генеральный директор американской компании Apple Тим Кук.

Куку удалось обосновать, что он в состоянии управлять технологическим гигантом после погибели основоположника Стива Джобса. А ведь многие не верили, что новенькому CEO Apple это получится. FT отмечает, что в этом году Кук вышел из тени собственного предшественника, а в деятельности компании стали приметны его ценности и ценности.

Из достижений Кука подчеркиваются изменение схемы управления корпоративными деньгами, открытие компании для широкого сотрудничества и становление во главу угла публичных ценностей.

"Мы делаем что-то по другим причинам, чем получение прибыли, мы делаем что-то, так как это верно и справедливо?", – произнес глава Apple инвесторам в январе 2014 г. С того времени стоимость акций компании выросла на 50%, и в ноябре ее капитализация превысила $700 миллиардов.

Посреди иных достижений Кука FT отмечает удачный выпуск нового флагмана iPhone 6, также выход на рынки моды и денег с часами Apple Watch, которые появятся в продаже в 2015 г., и платежной системой Apple Pay, представленной в октябре.

Критики ранее упрекали сегодняшнего CEO Apple в том, что он меньше внимания уделяет разработке новых товаров в отличие от покойного Джобса, также презентует их не так зрелищно, как это было при знаменитом предшественнике, харизма которого до сего времени потряхивает разумы фанатов Apple.

Тем временем FT раздельно отмечает раскрытие Куком собственной сексапильной ориентации. Глава Apple произнес, что "рад быть геем". Заявление сделало его единственным CEO из перечня Fortune 500, не побоявшимся объявить себя гомосексуалистом.

Наикрупнейшие компании, входящие в перечень Fortune 500, до сего времени молчали о том, какова сексапильная ориентация их управляющих. А Businessinsider развивает эту идея. По воззрению журналистов, стоит направить внимание на слова депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова, который произнес последующее: "Что он (Кук) может нам привезти? Вирус Эбола, СПИД, гонорею? У их там у всех хаотичные связи. Запретить заезд навечно".

К счастью, издание здесь же делает обмолвку о том, что мировоззрение Милонова является воззрением лично Милонова, а не Русской Федерации.

Но мысль явна: CEO-гомосексуалисты, невзирая на все заработанные млрд, страшатся поведать о собственной сексапильной ориентации, потому что это может навредить уже не интимным, а деловым связям, а именно в странах, где общество настроено воинственно по отношению к ЛГБТ.

Тим Кук к этому относится серьезно. Перед тем как опубликовать свое эссе, он обратился к совету директоров Apple за разрешением. Другими словами, он вправду подразумевал, что его слова могут нанести вред репутации компании.

И вот что задумываются о словах CEO Apple представители бизнес-сообщества: "Если Тим Кук может открыто гласить, что он гей, это означает, что и в хоть какой другой компании Америки это не должно быть неувязкой". Таково мировоззрение Тревора Бурджеса, управляющего южноамериканского банка C1 Financial Inc. Он тоже гомосексуалист, но его компания еще меньше Apple, а означает, и резонанс меньше.

Если поглядеть на все эти подробности, можно поверить, что неувязка гомосексуализма в рядах CEO и вообщем в деловой среде стоит остро. Станет ли Тим Кук тем человеком, который изменит характеры бизнес-сообщества и подружит геев с гомофобами? Либо сексапильная ориентация вообщем не обязана иметь никакого дела к работе, а раздувание этой темы только вредит интернациональному партнерству?

Так либо по другому, звучное откровение выделяет Тима Кука в ряду других претендентов на звание "Человек года" по версии FT. Издание подчеркивает, что он всегда выступал за равенство во всех его проявлениях и при нем в числе топ-менеджеров компании появились три дамы. Кук также занес конфигурации в утомившись совета директоров компании, чтоб обеспечить присутствие в нем представителей меньшинств.

Напомним, что доход компании за IV квартал 2014 денежного года составил $42,1 миллиардов, а незапятнанная прибыль — $8,5 миллиардов, либо $1,42 на одну акцию.

Для сопоставления, доход компании за тот же квартал предшествующего года составил $37,5 миллиардов, а незапятнанная квартальная прибыль — $7,5 миллиардов, либо $1,18 на одну акцию. Валовая квартальная прибыль составила 38% по сопоставлению с 37% год назад. Международные реализации составили 60% от квартального дохода.

Совет директоров Apple объявил о выплате дивидендов в размере $0,47 на акцию. Дивиденды будут выплачены 13 ноября 2014 г. действующим акционерам на момент закрытия реестра в конце денька 10 ноября 2014 г.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.