Горшочек, вари, телефон заряди!


Термообработка еды — нужный для жизнедеятельности человека, но достаточно нерациональный исходя из убеждений сохранения энергии процесс. Пожалуй, никому толком непонятно, какая часть энергии расходуется на нужный нагрев товаров питания, а что никчемно улетучивается в окружающее место. Можно ли повысить общий к.п.д. системы? Изобретатели инноваторского портативного термоэлектрического генератора PowerPot X говорят, что можно.

1-ый серийный экземпляр кастрюли PowerPot V, при помощи которой можно не только лишь варить кашу, да и заряжать мобильный телефон, дебютировал на веб-сайте Kickstarter в апреле 2012 года. Его тепло повстречали как потребители, так и критики.

Сейчас торенными дорогами краудфандига выходит «в люди» измененный генератор PowerPot X, разработанный с учетом замечаний юзеров первой модели. Как говорят разработчики, их новинка стала более действенной и «производит энергии больше, чем хоть какой термоэлектрический генератор на рынке».

Подросшая в размерах кастрюлька со раскладной ручкой вмещает в себя больше товаров. Но самое главное, электрогенератор стал сильнее. Его номинальная мощность добивается 10 Вт, в то время как большая часть схожих автономных зарядных устройств наслаждается значением 1-4 Вт.

По словам изобретателей, они повысили мощность для того, чтоб от их устройства можно было заряжать не только лишь обыденный телефон, но хоть какой, самый накрученный телефон и даже планшет, если только он допускает зарядку от порта USB.

Регулятор генератора обустроен 2-мя портами. С его помощью можно заряжать или сразу два устройства мощностью наименее 5 Вт, или одно, потребляемая мощность которого может достигать 10 Вт. Как выяснить, не перегружен ли генератор? Его регулятор обустроен информативным индикатором.



Copyright © 2019 Коипьютерный блог.