Греф вошел в совет директоров Yandexа


Акционеры «Яндекса» поддержали кандидатуру Германа Грефа и включили его в состав совета директоров интернет-компании, в каком он будет занимать должность без исполнительных функций. Возможности Грефа продлятся до 2017 г.

Председатель правления и президент Сбербанка Герман Греф вошел в совет директоров «Яндекса», докладывает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу русской интернет-компании.

Греф был избран в совет директоров на следующем каждогоднем собрании акционеров «Яндекса». Срок возможностей Грефа — с 21 мая 2014 г. до собрания акционеров в 2017 г.

В совете директоров Греф не будет владеть исполнительными функциями, отмечается в сообщении.

Глава Сбербанка был выдвинут кандидатом в совет директоров «Яндекса» сначала мая. Тогда в компании отметили, что в случае принятия Грефа он дополнит текущий состав правления, включающий 8 человек. При всем этом в компании отмечали, что переговоры о вхождении Грефа в совет директоров велись с начала текущего года.

В правление «Яндекса» также входят основоположник и гендиректор компании Аркадий Волож, Альфред Феноти (Al Fenaughty), председатель совета директоров, Лена Ивашенцева, Джон Бойнтон (John Boynton), Эстер Дайсон (Esther Dyson), Александр Волошин, Чарльз Райан (Charles Ryan) и Морде Рийниа (Rogier Rijnja).

Дела «Яндекса» с Германом Грефом начались в 2009 г., когда интернет-компания выпустила приоритетную («золотую») акцию, обладателем которой стал Сбербанк. Главным правом держателя приоритетной акции является право вето на концентра­цию пакета акций выше 25% одним лицом либо связанной меж собой группой лиц.

В 2011 г. сервис «Яндекс.Деньги» стал первой системой интернет-платежей, подключившейся к наикрупнейшему банку Рф. А в декабре 2012 г. Сбербанк объявил о покупке этого сервиса за $60 млн.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.