Гугл готовит к показу авто ОС


Платформа Гугл Auto Link, позволяющая Android-смартфонам вести взаимодействие с мультимедийными центрами в салоне машины, будет представлена через некоторое количество дней. Проект разработан «Открытым авто альянсом».

Компания Гугл готовит к показу первую свою операционную систему для автомобилей. Новинка под заглавием Auto Link станет ответом интернет-корпорации на запущенный не так давно проект Apple CarPlay.

По данным Automotive News, благодаря новейшей платформе автомобилисты сумеют управлять телефонами на базе Android с помощью сенсорного монитора информационно-развлекательной системы, управляющих кнопок и т.п. Водителям и пассажирам будут доступны такие функции, как телефонные вызовы, навигация, проигрывание музыки и работа с сообщениями.

Гугл Auto Link представляет собой 1-ый продукт, сделанный силами анонсированного сначала 2014 г. «Открытого авто альянса» (Open Automotive Alliance, OAA). В него, кроме Гугл, входят автоконцерны Дженерал моторс, Ауди, Honda и Хэндэ, также разработчик мобильных чипов Nvidia. Участники OAA занимаются разработкой технологий интеграции устройств на базе Android с авто электроникой и улучшением способностей этой мобильной ОС с целью увеличения безопасности управления транспортным средством.

Презентация авто «операционки» ожидается в процессе конференции для разработчиков Гугл I/O, которая с 25 по 26 июня 2014 г. пройдет в Сан-Франциско. Сейчас неопознаны имена автомобилестроительных компаний, которые первыми начнут использовать Auto Link в собственных машинах. Вероятнее всего, ими будут участники OAA. Источник уточняет, что модели автомобилей, в каких ранее других появится поддержка Auto Link, не будут названы на Гугл I/O.

Заниматься авто промышленностью Гугл начала еще в 2005 г. С того времени компания заключила огромное количество соглашений с ведущими автоконцернами. Например, Ауди оснастила свои премиум-модели сервисами Гугл Earth и Гугл Street View, а Хэндэ подключила к своим мультимедийным комплексам поисковик Гугл, с помощью которого водители могут находить интересуемые их объекты вблизи (рестораны, АЗС и др.) с помощью голосовых команд.

Ранее Auto.CNews со ссылкой на ETnews писал о том, что Хэндэ и Kia первыми посреди соперников запустят Android на информационно-развлекательных системах. В автомобиле Хэндэ Genesis 2015 модельного года таковой инфотеймент вправду появился.

Что касается технологии CarPlay, позволяющей подключить iPhone к авто электронике и управлять телефоном с помощью тачскрина либо голосового ассистента Siri, то таковой сервис планируют использовать многие бренды, посреди которых есть Феррари, Мерседес-бенз и Volvo.



Copyright © 2018 Коипьютерный блог.