Гугл хочет одолеть погибель


Гугл делает компанию, конечной целью которой является продление людской жизни. Стартап сфокусируется на недугах, которые уменьшают жизнь и принуждают людей мучиться. Основоположником и инвестором проекта станет текущий председатель правления компании Apple.

Компания Гугл объявила о разработке дочерней компании Calico, которая будет заниматься борьбой со старческими недугами и поиском путей предотвращения старения организма человека. Журнальчик Time считает, что интернет-гигант кидает вызов погибели.

«Семьи каждого из нас преследуют заболевания, а процесс старения необратим для каждого из нас. Я верю, что с новейшей смелой инициативой в области здравоохранения и биотехнологий мы сможем сделать лучше жизни миллионов», - заявил главный исполнительный директор Гугл Ларри Пейдж (Larry Page), комментируя начинание.

На собственной официальной страничке в сети Гугл+ Пейдж поведал, что Calico будет заниматься неуввязками старческого полоумия, болезнями опорно-двигательной системы, также болезнями с высочайшим риском смертельного финала. «Я верю, что мы сможем достигнуть принципиальных результатов в этом направлении, если запасемся терпением, наметим правильные цели, найдем подходящих людей», - произнес Пейдж.

Пейдж отметил, что для многих, возможно, устремление Гугл в сферу здравоохранения будет сюрпризом, беря во внимание, что главным делом компании является интернет-поиск. «Конечно, вы имеете полное право задавать вопросы. Но я считаю, что у технологий есть большой потенциал конкретно в плане улучшения наших жизней», - объяснил он, добавив, что инвестиции в Calico будут составлять малозначительную часть от основного бизнеса компании.

Дав интервью Time, Пейдж уточнил, что ожидать победы над какой-нибудь из старческих заболеваний и продления людской жизни, возможно, будет нужно 10-20 лет. Более подробная информация о деятельности нового проекта не сообщается.

Добавим, что 40-летний Пейдж не впервой обращается к теме здоровья. В мае 2013 г. он поведал, что у него паралич голосовых связок, который мешает гласить и время от времени вызывает затрудненное дыхание. Пейдж сказал об этом в социальной сети Гугл+ после того, как пресса отметила дребезжание его голоса во время серии последних выступлений публично. Он добавил, что хочет вложить собственные средства в необъятную исследовательскую программку по данному заболеванию.

Стоит также отметить, что возглавит компанию Calico Арт Левинсон (Art Levinson), глава правления компании Apple, который также возглавляет управление компании Genentech и является ее бывшим генеральным директором. Genentech практикуется в сфере биотехнологий и является разработчиком огромного количества фармацевтических средств. По воззрению Пейджа, кандидатура Левинсона, который является медиком биохимических наук, безупречна для нового проекта.

Предназначение Левинсона также откомментировал глава Apple Тим Кук (Tim Cook). «Многие из моих друзей и родственников могли иметь более продолжительную жизнь. Другим она не приносит таковой радости, как могла бы, из-за заболеваний. Арт является одним из числа тех безумных, который считает, что мы можем это поменять. Никто не считая него не подходит лучше для воплощения новейшей миссии», - заявил он. Левинсон остается на текущей должности в Apple. Не считая того, Левинсон вложит собственные средства в новый проект Гугл.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.