Гугл и безопасность


Создатели изданной в 2013 году научно-пропагандистской книжки «Новая цифровая эра» (The New Digital Age) председатель совета директоров Гугл Эрик Шмидт (Eric Schmidt) и директор Гугл Ideas Джеред Кохен (Jared Cohen) приняли роль в панельной дискуссии на каждогодней конференции South by Southwest Interactive в Остине, которую вёл журналист издания Wired Стивен Леви (Steven Levy).

Государь Шмидт заявил, а именно, что Гугл окончила внедрение запланированных мер по обеспечению защиты пользовательских данных от несанкционированного доступа — решением опасности правительственной слежки стало, сначала, усиленное шифрование данных. «Мы совсем убеждены, что сейчас информация снутри Гугл защищена от любознательного взгляда, в том числе южноамериканского правительства», — заявил он, понимая, что его компания как и раньше связана Патриотическим актом и скрытым решениям американских судов.

Книжка, написанная руководителями из транснациональной компании Гугл, обрисовывает в идеалистической манере какое благотворное воздействие окажут технологии и Веб на развитие личностей, сообществ и стран. Как патриот собственной страны, Эрик Шмидт выделил, что правительственные вторжения в личную жизнь людей, включая разоблачённые деяния Агентства государственной безопасности по доступу к данным юзеров Гугл без ведома последней, ничем не отличаются от действий других правительств. «Мы были атакованы из Китая в 2010 году. И подверглись вторжению из АНБ в 2013 году», — объяснил он.

Вобщем, это не значит, что государь Шмидт лицезреет героизм в действиях профессионалов, раскрывающих информацию о личной жизни людей: он произнес, что был очень ошарашен, когда вызнал, что в размещенных основоположником WikiLeaks Джулианом Ассанжем (Julian Assange) материалах оказалась и стенограмма их разговора.

Вопрос о том, кто будет решать, какая информация станет доступна для общественности, был одной из тем как в книжке, так и на конференции. Хотя Эрик Шмидт верует в свободный Веб для всех людей, а не только лишь янки, он скептически относится к мотивам тех лиц и организаций, которые похищают информацию. Ведущий Стивен Леви процитировал анонимного управляющего Гугл, который произнес ему, что наибольшим противником конфиденциальности является южноамериканское правительство. Это утверждение государь Шмидт не стал оговаривать, но будущие улучшения в разработках шифрования, по его воззрению, сделают Веб неопасным и открытым даже в таких странах, как Иран, которые стремятся выделиться из глобальной Сети и сделать региональный Веб.

Также дискуссировался вопрос глубочайшего разделения в Кремниевой равнине меж людьми, работающими в технологических компаниях, и теми, кто не является их сотрудниками. Председатель совета директоров выразил глубокую обеспокоенность этой неувязкой, но убеждён, что её разрешит более обширное внедрение технологий. «Невозможно сдержать развитие технологий. Мы можем преодолеть противоречия при помощи углубления образования, открытости, предпринимательства и капитализма», — заключил он.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.